Казана у меня два. Первый, из люминя, покупал аж за 600 рублей, сейчас, правда, больше 2-х стоит, стабильность же. Походный, надёжный, удобный, с треногой. Пережил уже, наверное, сотню костров и десятки блюд и впечатлил пару людей на покупку такого же.
Второй мне подарили однокашники. Москвичи, блин, понаехавшие, естественно. Они мне когда его вручили на берегу Оки, все эти килограмм 15 чугуна за 9 тыщ, я прям про них сразу подумал так, как про москвичей думает большая часть жителей регионов. В тот момент даже удобная мешалка, которую ребята сторговали у продавца не доводила ситуацию до разумности.
Это теперь домашний казан. Я потихоньку очистил его от заводского масла, прокалил, ввел в эксплуатацию, приноровился. И полюбил. Вещь бесценная, волшебная. В нем никогда не пригорит, в нем можно готовить и одну порцию и все. И вот 31-го, спустя годы, я наконец вышел на максимум рабочей мощности. Опыт показал, что входит 1,5 кг риса, 1кг мяса, ну и лук/морква примерно 1,5. И хорошо вышло. Ну не так, чтоб присуждать этому какое-то географическое наименование, типа «ферганский» или «таджикский». Нет, это просто очень вкусная рисовая каша с индейкой.
Взгляните на эти темы