Найти тему
Статьи
Забытые запахи
Бывает, что-то выпадает из нашего привычного хоровода событий, и ты забываешь это. Совсем. Пройдет много времени, ты вновь сталкиваешься с этим, и оно открывается тебе как совершенно первый раз. Так уж получилось, что волею политиков, мы лишены доступа с качественным продуктам питания. Нет конкуренции - нет качества. Самое заметное и очевидное, что нет хорошего сыра. Вот приличный можно достать, а прям хороший - сложно. И заметьте, все чаще в отношении сыра говорится советско-перестроечное "достать", а не купить...
4 года назад
Нежность паштета
Мне кажется, повальное увлечение паштетами в ресторанах сходит потихоньку на нет. Прям как с салатом из вареной свеклы и козьего сыра, уже не в каждой забегаловке встретишь. Похвально. Паштет вообще субстанция нежная, многие шефы кроме куриной или другой печени добавляли туда мозги, чаще свиные. Структура паштета улучшалась, а указывать это в составе блюда или не указывать зависело от дерзости шефа или от его уверенности в своей аудитории. Может быть теперь паштет вернется на ваши кухни? Но без мозгов тут можно обойтись...
4 года назад
Фуэт прекрасный
Я очень расстраиваюсь, когда вижу на прилавках фуэт под маркой колбасных гигантов нашей родины. Да, Касадемонт очень хорош, но всё остальное полный швах. Это формирует у покупателя неправильное, ошибочное представление о продукте. Это из разряда "говно ваш Шаляпин, мне вчера Рабинович напел, так это слушать невозможно". Сейчас, правда, мелкие производства массово пытаются производить, крафт и всё такое. Но в своем фермерство они, в большинстве своем, остаются лишь ремесленниками. Фуэт это плесень...
4 года назад
Разбор полётов
Курица это не только экономно, но и увлекательно. Разобрать курицу на части дело трёх минут. Остов, конечно же, на суп. Причем малое филе лучше не снимать, будет, что в суп покрошить. Грудки, якобы пресное и не самое сочное, в пакетик, паприка, черный пэ, соль, оливковое масло, и вакуум. Пусть лежит, пропитывается, послезавтра может сделаю. Бедрышки и голени врозь...
4 года назад
Вездесущий борщ
Борщ блюдо особое, все знают. Но есть отдельный вид борща, с которым сталкиваются не все. Борщ походный, в казане. А если это еще и борщ завершающий, то ответственность повара возрастает, ибо нельзя допустить промашки в последний момент, нельзя смазать всё впечатление о походе одним своим неудачным борщом. С таким борщом аргумент "у меня бабушка со Львова, у нее учился" не прокатывает. Тут ты сам должен пропахнуть сотней костров, прокоптить казан полурощей дров...
4 года назад
Домашняя утварь
Казана у меня два. Первый, из люминя, покупал аж за 600 рублей, сейчас, правда, больше 2-х стоит, стабильность же. Походный, надёжный, удобный, с треногой. Пережил уже, наверное, сотню костров и десятки блюд и впечатлил пару людей на покупку такого же. Второй мне подарили однокашники. Москвичи, блин, понаехавшие, естественно. Они мне когда его вручили на берегу Оки, все эти килограмм 15 чугуна за 9 тыщ, я прям про них сразу подумал так, как про москвичей думает большая часть жителей регионов. В тот момент даже удобная мешалка, которую ребята сторговали у продавца не доводила ситуацию до разумности...
6 лет назад
Олдскул
На днях решил побаловать себя нестареющей классикой. Каково же было мое удивление, когда целевая полка Пятерочки не принесла желаемых результатов. Какие-то овощные салаты, закуски маринованные и прочая уксусная дичь. И ценник от 100. Но ищите и обрящите. Последняя, помятая, у стеночки, по акции, она ждала меня...
6 лет назад
Про суп.
Микроволновка это очень удобно, но крайне бездуховно. А суп греть вообще не люблю. То верхние слои холодные, а низы бурлят (прям как в октябре 17-го), то жидкость норм, а картоха холодная. Но есть у меня одна хорошая мисочка. Да, железная. Да, эмаль по краю отколупалась местами...
6 лет назад
Всё зависит только от тебя.
Помни, друг мой, рассыпчатой гречку делают только твои руки и соблюдение технологии, а не её цена, написанная рядом со словами «без ГМО», «эко-ферма» и прочее. Если бы люди не применяли химию, эту гречу на полях давно бы долгоносик сожрал. А «соблюдая традиции» не означает, что землю на лошадях пахали, это вообще неизвестно что означает, и чьи традиции...
6 лет назад
Медицина в кулинарии.
На выходных можно поесть так, чтоб рассказов хватило на неделю. У меня так, примерно, и получается. Скумбрия! Вкус у этой рыбы специфический, никогда не понимал, что с ней делают женщины преклонных лет, скупая килограммами в Спаре по акции. Ну не коптят же, и не закатывают в консервы...
208 читали · 6 лет назад
Все делают это.
.Магазинные пельмени почти как бигмак. Приличный человек тихо осуждает, но нет-нет, да употребит. Но мы помним, что доброе слово и кошке приятно: пельмени, даже останкинские, тоже оценят кулинарную заботу...
441 читали · 6 лет назад
Просто чай.
Я пью чай ежедневно. Я не разбираюсь в чае, я пью его обыденно. В чае я, как и во многом другом, предпочитаю чистый, простой вкус. Поэтому же я не понимаю крафтового пива, по мне, так качество это не куча присадок вкусовых, а наоборот, чистота естественного вкуса. Но есть один чай, скорее как напиток, а не как растение, который я очень люблю...
260 читали · 6 лет назад