Заварные блинчики на кефире в отличие от блинов, которые готовятся на дрожжах, не требуют предварительной подготовки опары. Следует лишь соединить все ингредиенты в правильной последовательности, что значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Яица – 4 шт
Сахар – 6 ст.л.
Щепотка соли
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 2 стакана (объёмом 250 мл)
Кипяток – 1,5 стакана (объёмом 250 мл.)
Растительное масло - 4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для лучшего соединения продуктов желательно заранее за 30-40 минут достать из холодильника кефир и яица.
Шаг 2
Яица взбить с сахаром в пену венчиком или миксером. Шаг 2 Шаг 3 Кефир соединить с содой и добавить к яицам, взбитым с сахаром. Перемешать.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавить муку. Посолить и вымесить тесто до однородной консистенции венчиком или миксером. Смесь на данном этапе получается довольно густой.
Шаг 5
Сковородку поставить на плиту на средний огонь. Пока она разогревается, постепенно необходимо вливать кипяток медленной струйкой, постоянно помешивая.
Таким образом, получается довольно жидкое заварное блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Шаг 6
На разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, налить тесто и выпекать первый блин. Как блин подрумяниться – перевернуть.
На выпекание первого блина, как правило, понадобиться больше времени, последующие пекутся быстрее. Перед каждым блинчиком снова смазать сковороду маслом.
Аналогично выпекать следующие блины. Подавать можно с мёдом, сгущенкой, а также с начинками из творога, мяса и других.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/209