Найти тему
Вкусные хитрости

Заварные блинчики на кефире

Оглавление

Заварные блинчики на кефире в отличие от блинов, которые готовятся на дрожжах, не требуют предварительной подготовки опары. Следует лишь соединить все ингредиенты в правильной последовательности, что значительно сокращает время приготовления.

Ингредиенты:

Кефир - 500 мл
Яица – 4 шт
Сахар – 6 ст.л.
Щепотка соли
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 2 стакана (объёмом 250 мл)
Кипяток – 1,5 стакана (объёмом 250 мл.)
Растительное масло - 4 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для лучшего соединения продуктов желательно заранее за 30-40 минут достать из холодильника кефир и яица.

Шаг 2

Яица взбить с сахаром в пену венчиком или миксером. Шаг 2 Шаг 3 Кефир соединить с содой и добавить к яицам, взбитым с сахаром. Перемешать.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавить муку. Посолить и вымесить тесто до однородной консистенции венчиком или миксером. Смесь на данном этапе получается довольно густой.

Шаг 5

Сковородку поставить на плиту на средний огонь. Пока она разогревается, постепенно необходимо вливать кипяток медленной струйкой, постоянно помешивая.

Таким образом, получается довольно жидкое заварное блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Шаг 6

На разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, налить тесто и выпекать первый блин. Как блин подрумяниться – перевернуть.

На выпекание первого блина, как правило, понадобиться больше времени, последующие пекутся быстрее. Перед каждым блинчиком снова смазать сковороду маслом.

Аналогично выпекать следующие блины. Подавать можно с мёдом, сгущенкой, а также с начинками из творога, мяса и других.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/209

Еда
6,93 млн интересуются