Доброе утро мои любимые читатели.
Всех с началом Масленичной недельки!
Ну как же нам, кто контролирует свой вес, удержаться и не поесть блинчиков? Они же такие аппетитные, да и гости на блины все зовут.
Да и не будем себя сдерживать - будем есть эту вкуснятинку.
Но как обычно будем соблюдать несколько простых правил, чтобы не стать нам такими широкими, как «Масленица»:
1. Стараемся есть блинчики в первой половине дня и не больше трех штук;
2. Добавляем клетчатку в тесто - с клетчаткой меньше калорий. (Можно добавить в виде отрубей или цельнозерновой муки)
3. Делаем Вашим блинчикам припеки. ( Это начинка, которая добавляется в тесто) Например капустка, или морковка, или яблочко, или тыква, или кабачок.
Икорку тоже можно добавить, но это кому по бюджету нормально.
4. С блинчиками желательно есть фруктовую пюрешку, ягоды с медом, ягоды , взбитые с кефиром. Или же делать начинку с рыбой, или нежирным творогом.
Жирную сметанку и сгущеночку желательно исключить.
5. Маслица не льем в сковородку, а немного смазываем, когда печем, чтобы оно не впиталось и не добавило нам калорий.
И, конечно же, больше ходим пешком, участвуем в народном гулянье!
Ну и для тех, кто все-таки боится поправиться - рецепт низкокалорийных блинчиков:
1.Берем 2 стакана воды,
2. добавляем одно куриное яйцо,
3. на кончике ложечки кладем соды и соли в равных пропорциях,
4. добавляем два небольших стакана муки,
5. полторы столовые ложки оливкового масла.
Чтобы блины стали еще и помощниками нашему похудению, добавим в них пару ложек отрубей. Отруби разгоняют обмен веществ и уменьшают калории на 70 Ккал.
Все перемешиваем и печем наши диетические полезные блинчики.
Ну что, вы будите есть блинчики?
Какие? Делимся своими секретами и худеем вместе!
Ваш друг и личный диетолог Ирина К.