Это блюдо наполнено ярким цитрусовым вкусом и идеально подходит для беззаботного ужина в течение всей ночи. Не стесняйтесь заранее приобрести сливочный йогурт, чтобы еще быстрее ускорить приготовление этого быстрого и свежего ужина. Острый греческий йогурт и свежая мята - это освежающий баланс с жаром халапеньо, но чтобы получить немного пряности, просто удалите семена халапеньо, прежде чем нарезать кубиками и влить в йогурт. Если вы используете деревянные шампура, обязательно замочите их в холодной воде перед грилем.
Ингредиенты
Для шампуров
1 (от 150 грамм до 250 грамм) куриная грудка без кожи, без костей, нарезанная на 1/2 см кубики 2 средних апельсина, разделенная на 1 столовую ложку жареного кунжутного масла 1 щепоткой соленой морской соли, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка теплой воды, 1 столовая ложка нейтрального ароматизированного масла (мы используем масло авокадо)
Для соуса из йогурта
1/2 стакана греческого йогурта 1 халапеньо, нарезать мелкими кубиками 1/4 стакана листьев свежей мяты, мелко порезать 1 щепотку морской соли 1/2 лайма, добавить сок 1 зубчика чеснока, измельчить
Шаг 1
Положите куриную грудку в пластиковый пакет на молнии. Добавьте цедру и сок 1 апельсина, кунжутного масла и хлопьевидной морской соли в пакет. Запечатайте пакет, удаляя лишний воздух, и помассируйте курицу с маринадом. Поставьте сумку в холодильник минимум на 1 час перед приготовлением.
Шаг 2
В маленькой кастрюле смешайте цедру и сок оставшегося апельсина, соевый соус и сахар. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку теплой воды. Размешивайте до образования однородной суспензии. Как только смесь апельсинового сока закипит, взбейте в суспензии кукурузный крахмал; варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты или пока не загустеет.
Шаг 3
Нанизьте курицу на металлические или деревянные шампура. Смажьте противень грилем нейтральным ароматизированным маслом. Нагрейте смазанную маслом кастрюлю на среднем огне; как только сковорода станет горячей, добавьте шампуры. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или пока не появятся следы гриля. Когда курица почти готова, смажьте каждую сторону глазурью с апельсиновым и соевым соусом.
Шаг 4
Приготовьте соус из йогурта. В миске смешайте йогурт, халапеньо, мяту, соль, сок лайма и чеснок. Хорошо перемешать. Подавать с куриными шашлыками.
Приятного аппетита!
Больше рецептов вы найдете тут - https://zen.yandex.ru/id/5c7d65da3833fd00b2b6a559