Найти в Дзене
Египет по любви

Как мы готовим красноморскую рыбу

Рыба Красного моря отличается от той, что мы привыкли. Кто-то не может ее есть, так как она имеет сильный запах морской воды. Но я обожаю любую рыбу в любом виде, тем более мой муж сам ее ловит и сам готовит. Каждый раз он удивляет новыми блюдами из красноморской рыбы.

Поэтому не могу представить вшему вниманию один из его фирменных рецептов.

Вот рыбка. По-русски называется краснопёрый карась или аргиропс.

Рыбку надо почистить от чешуи и внутри. Разрезать ножом полосами наискосок несколько раз. Это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо впитались.

Теперь берем все необходимые ингредиенты для маринования рыбы: 5 зубчиков чеснока, камун или зира по-нашему, любые специальные рыбные специи, кориандр, сок 1 лимона и растительное масло.

Смешайте все ингредиены и промажьте рыбу снаружи и внутри. Оставьте на час.

-2

Возьмите немного петрушки и укропа, порежьте их, измельчите один помидор на мелкие кусочки. Все это перемешайте. Уложите на рыбу эту смесь, не забудьте положить немного внутрь.

-3

Теперь возьмите форму для запекания, дно ее уложите фольгой. Положите рыбу и вместе с ней несколько ломтиков картошки. Картошку лучше сначала немного отварить, чтобы она быстрее приготовилась, ведь рыба запекается довольно быстро.

Положите немного лука, зелени чеснока. ломтиков лимона и полейте рыбу небольшим количеством растительного масла.

-4

Заверните рыбу в фольгу и положите в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Потом снимите фольгу и оставьте ее в духовки еще 10 минут. Подавайте на стол и наслаждайтесь изысканным обедом!

-5

Еда
6,93 млн интересуются