Рыба Красного моря отличается от той, что мы привыкли. Кто-то не может ее есть, так как она имеет сильный запах морской воды. Но я обожаю любую рыбу в любом виде, тем более мой муж сам ее ловит и сам готовит. Каждый раз он удивляет новыми блюдами из красноморской рыбы.
Поэтому не могу представить вшему вниманию один из его фирменных рецептов.
Вот рыбка. По-русски называется краснопёрый карась или аргиропс.
Рыбку надо почистить от чешуи и внутри. Разрезать ножом полосами наискосок несколько раз. Это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо впитались.
Теперь берем все необходимые ингредиенты для маринования рыбы: 5 зубчиков чеснока, камун или зира по-нашему, любые специальные рыбные специи, кориандр, сок 1 лимона и растительное масло.
Смешайте все ингредиены и промажьте рыбу снаружи и внутри. Оставьте на час.
Возьмите немного петрушки и укропа, порежьте их, измельчите один помидор на мелкие кусочки. Все это перемешайте. Уложите на рыбу эту смесь, не забудьте положить немного внутрь.
Теперь возьмите форму для запекания, дно ее уложите фольгой. Положите рыбу и вместе с ней несколько ломтиков картошки. Картошку лучше сначала немного отварить, чтобы она быстрее приготовилась, ведь рыба запекается довольно быстро.
Положите немного лука, зелени чеснока. ломтиков лимона и полейте рыбу небольшим количеством растительного масла.
Заверните рыбу в фольгу и положите в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Потом снимите фольгу и оставьте ее в духовки еще 10 минут. Подавайте на стол и наслаждайтесь изысканным обедом!