Ингредиенты:
Филе индейки - 500 гр
Растительное масло - 2 ч.л.
Лук-порей - 2 шт (порезать)
Шампиньоны - 150 гр (порезать)
Сливочное масло - 15 гр
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Листья тимьяна - горсть
Куриный бульон кубик - 1 шт
Слоеное готовое тесто - 500 гр
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220°. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте индейку, добавьте лук, грибы, листья тимьяна, посолите, поперчите, готовьте еще 10 минут.
2. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая готовьте минуту. Влейте постепенно молоко, не переставая мешать. Когда соус начнет густеть, добавьте в него бульонный кубик, посолите, поперчите, размешайте, снимите с огня.
3. Полейте соусом индейку, перемешайте, выложите в смазанную маслом, форму для запекания. Раскатайте тесто, накройте сверху форму, как крышкой, лишнее обрежьте. Смажьте взбитым яйцом, сделайте вилкой несколько отверстий. Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!