Найти в Дзене
Книга перемен

Лагман - быстро и вкусно!

Лагман-Ленивчик

Вашему вниманию, дамы и господа, прекрасное блюдо, Лагман-Ленивчик! Из серии, «Просто, быстро и вкусно»

Есть такое блюдо, все Вы конечно знаете, называется Ленивые Голубцы — это когда лень мастерить голубцы по всем правилам кулинарной науки и хозяйка просто перемежает в чугунке слои капусты и фарша, заливает это все томатным соусом и ставит на огонь. И просто и быстро и вкусно! Вот и Лагман-Ленивчик тоже из этой серии.

Знаю, не скромно, но с гордостью хочу признаться в авторстве этого замечательного блюда!

В свою бытность студентом, в конце четвертого курса, мне выпала удача побывать на производственной практике в Узбекистане, в городе Алмалыке. Там я и познакомился с блюдом, вкуснейшим представителем узбекской кухни, Лагманом.

В небольшой кафешке, поблизости от заводского общежития, в котором мы жили, делали очень и очень вкусный Лагман. Помню, мне он настолько полюбился, что я каждый день обедал только в этом кафе и каждый раз заказывал одно и тоже блюдо. Вы, конечно, догадываетесь какое. И ведь не надоедало!

Конечно, мой Лагман-Ленивчик — это совсем не тоже самое, что делали в том алмалыкском кафе, но, как говорится, в первом приближении мне удалось восстановить вкус этого шедевра узбекской кулинарии.

Для тех кому интересно, дальше по ссылке фото-инструкция по приготовлению Лагмана-Ленивчика. Попробуйте сделать сами — оно того стоит!

И так, что нам нужно, чтобы сотворить чудо:

— Кусочек филе индюшачьей грудки, или целая куринная грудка
— Хорошие макароны
— Лук
— Зелень
— Вкусный уксус

И все!

Отвариваем грудку, мясо вынимаем, бульон ждет своего часа, ну или минуты. Режем лук и зелень. Лук лучше Порей использовать, но в данный момент у меня не оказалось. Увы!
Отвариваем грудку, мясо вынимаем, бульон ждет своего часа, ну или минуты. Режем лук и зелень. Лук лучше Порей использовать, но в данный момент у меня не оказалось. Увы!
Варим макароны ...
Варим макароны ...
и выкладываем их в тарелку
и выкладываем их в тарелку
Режем мясо и тоже в тарелку
Режем мясо и тоже в тарелку
С луком таже история!
С луком таже история!
Все это счастье густо засыпаем порезанной зеленью …
Все это счастье густо засыпаем порезанной зеленью …
И щедро кропим уксусом. Ну, примерно, одну-две чайные ложечки на тарелку … Что касается моего вкуса — то скорее две, чем одну.
И щедро кропим уксусом. Ну, примерно, одну-две чайные ложечки на тарелку … Что касается моего вкуса — то скорее две, чем одну.
Заливаем горячим бульоном … оп ля ля — Лагман-Ленивчик готов!
Заливаем горячим бульоном … оп ля ля — Лагман-Ленивчик готов!

Еда
6,93 млн интересуются