Лагман-Ленивчик
Вашему вниманию, дамы и господа, прекрасное блюдо, Лагман-Ленивчик! Из серии, «Просто, быстро и вкусно»
Есть такое блюдо, все Вы конечно знаете, называется Ленивые Голубцы — это когда лень мастерить голубцы по всем правилам кулинарной науки и хозяйка просто перемежает в чугунке слои капусты и фарша, заливает это все томатным соусом и ставит на огонь. И просто и быстро и вкусно! Вот и Лагман-Ленивчик тоже из этой серии.
Знаю, не скромно, но с гордостью хочу признаться в авторстве этого замечательного блюда!
В свою бытность студентом, в конце четвертого курса, мне выпала удача побывать на производственной практике в Узбекистане, в городе Алмалыке. Там я и познакомился с блюдом, вкуснейшим представителем узбекской кухни, Лагманом.
В небольшой кафешке, поблизости от заводского общежития, в котором мы жили, делали очень и очень вкусный Лагман. Помню, мне он настолько полюбился, что я каждый день обедал только в этом кафе и каждый раз заказывал одно и тоже блюдо. Вы, конечно, догадываетесь какое. И ведь не надоедало!
Конечно, мой Лагман-Ленивчик — это совсем не тоже самое, что делали в том алмалыкском кафе, но, как говорится, в первом приближении мне удалось восстановить вкус этого шедевра узбекской кулинарии.
Для тех кому интересно, дальше по ссылке фото-инструкция по приготовлению Лагмана-Ленивчика. Попробуйте сделать сами — оно того стоит!
И так, что нам нужно, чтобы сотворить чудо:
— Кусочек филе индюшачьей грудки, или целая куринная грудка
— Хорошие макароны
— Лук
— Зелень
— Вкусный уксус
И все!