Ингредиенты:
куриные бедрышки или грудки—500 г
рис—2 стакана
яблоки—Зшт.
орехи кешью—1\2 стакана
корица
соль
перец черный молотый
Для маринада:
любой соус для маринада на фруктовой основе — 200
ананасы (мелко нарезанные или лучше всего пюре)—200 г
лук репчатый красный — 1\2 шт.
смесь чеснока и имбиря—2 ч. л.
Приготовление:
Приготовить маринад, к фруктовому соусу добавить чеснок, имбирь, ананасы и мелко нарубленный лук.
Куриные кусочки уложить в казан и залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1—2 часа.
После этого поставить казан на средний огонь и тушить мясо 15 минут, до полу готовности.
Очищенные яблоки нарезать дольками, выложить сверху на курицу, затем уложить слоем рис и сверху — орехи.
Залить водой, чтобы рис был прикрыт примерно на 1 см, добавить соль, перец, корицу.
Тушить на среднем огне, чтобы вода выпарилась, после этого закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и готовить еще минут 10— 15 (до полной готовности риса).