Найти тему
МАСТЕР НОВАТОР

У дуриана неприятный запах, но благородный вкус (личное мнение)

Оглавление
фото автора
фото автора

Конечно, дело это неблагодарное - все равно, что рассказывать словами о концерте симфонической музыки.

Хочешь узнать - какой он на вкус, этот дуриан, возьми и попробуй!

Но - увы! - ни у каждого есть такая возможность. Ведь, как известно, дуриан не импортируют из Юго-Восточной Азии в Россию. Поэтому попробовать его можно только здесь.

И все же я попытаюсь рассказать о своих ощущениях.

Сразу оговорюсь, что речь идет о спелом фрукте, который полностью созрел и как говорится "просится в рот".

Дуриан не отличается особой сладостью. Он сладкий, но очень умеренно сладкий. Он довольно пресный на вкус. При этом нет совершенно никакой кислоты, как, например, у тамаринда.
Мякоть дуриана имеет специфический приятный вкус.

Я думаю, этот вкус можно назвать благородным.

Найти аналогию с известными всем в России фруктами я не могу совершенно.

Наверно так и должно быть. Иначе бы дуриан не был дурианом.

А недавно попробовал еще дуриановое мороженное.

Выглядит это как-то так:

фото автора
фото автора

На вкус - почти тот же дуриан, только мороженное. )

Читайте ещё:
Как очистить дуриан от кожуры без противогаза и уцелеть
Каков на вкус драконий фрукт?
Какова на вкус папайя?
"Са-а-ла" - азиатский фрукт, вызывающий легкое опьянение

Если материал был Вам по вкусу - ставьте палец вверх!

Подписывайтесь на канал - будет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются