Конечно, дело это неблагодарное - все равно, что рассказывать словами о концерте симфонической музыки.
Хочешь узнать - какой он на вкус, этот дуриан, возьми и попробуй!
Но - увы! - ни у каждого есть такая возможность. Ведь, как известно, дуриан не импортируют из Юго-Восточной Азии в Россию. Поэтому попробовать его можно только здесь.
И все же я попытаюсь рассказать о своих ощущениях.
Сразу оговорюсь, что речь идет о спелом фрукте, который полностью созрел и как говорится "просится в рот".
Дуриан не отличается особой сладостью. Он сладкий, но очень умеренно сладкий. Он довольно пресный на вкус. При этом нет совершенно никакой кислоты, как, например, у тамаринда.
Мякоть дуриана имеет специфический приятный вкус.
Я думаю, этот вкус можно назвать благородным.
Найти аналогию с известными всем в России фруктами я не могу совершенно.
Наверно так и должно быть. Иначе бы дуриан не был дурианом.
А недавно попробовал еще дуриановое мороженное.
Выглядит это как-то так:
На вкус - почти тот же дуриан, только мороженное. )
Читайте ещё:
Как очистить дуриан от кожуры без противогаза и уцелеть
Каков на вкус драконий фрукт?
Какова на вкус папайя?
"Са-а-ла" - азиатский фрукт, вызывающий легкое опьянение
Если материал был Вам по вкусу - ставьте палец вверх!
Подписывайтесь на канал - будет еще много интересного.