Этот рецепт приготовления жареной курицы настолько прост, что его можно смело отнести у разряду "Если ужин быстро нужен!". Вы потратите минимум усилий, а получите от еды максимум удовольствия.
Такую курочку можно подать как горячее блюдо с гарниром на ужин (или обед), а так же поставить на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
- 1 ч.л. сухого орегано,
- 1 ч.л. сухого тимьяна,
- 1/2 ч.л. молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске перемешать измельченные дольки чеснока, паприку, орегано, тимьян, черный молотый перец, соль и 1 ст.л. растительного масла.
2. Курицу помыть и разделить на части, то есть порционные куски. Вместо целой курицы можно взять любые части (голень, крылья, бедра).
3. Подготовленные куски курицы переложить в миску с пряными травами и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут для того, чтобы мясо впитало ароматы пряных трав. Если у вас в распоряжении больше времени, то можно оставить на 1 час.
4. Переложить курицу в форму для запекания с маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до готовности.
Ароматная жареная курочка готова к подаче!
Для большего аромата, при подаче можно посыпать рубленой зеленью укропа, кинзы и петрушки.
Всем приятного аппетита!