Найти в Дзене
Приготовим!

Пряная курочка с хрустящей корочкой

Этот рецепт приготовления жареной курицы настолько прост, что его можно смело отнести у разряду "Если ужин быстро нужен!". Вы потратите минимум усилий, а получите от еды максимум удовольствия.

Такую курочку можно подать как горячее блюдо с гарниром на ужин (или обед), а так же поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
  • 1 ч.л. сухого орегано,
  • 1 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В большой миске перемешать измельченные дольки чеснока, паприку, орегано, тимьян, черный молотый перец, соль и 1 ст.л. растительного масла.

2. Курицу помыть и разделить на части, то есть порционные куски. Вместо целой курицы можно взять любые части (голень, крылья, бедра).

3. Подготовленные куски курицы переложить в миску с пряными травами и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут для того, чтобы мясо впитало ароматы пряных трав. Если у вас в распоряжении больше времени, то можно оставить на 1 час.

4. Переложить курицу в форму для запекания с маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до готовности.

Ароматная жареная курочка готова к подаче!

Для большего аромата, при подаче можно посыпать рубленой зеленью укропа, кинзы и петрушки.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются