Эти блинчики для любителей ржаной муки. Получаются очень нежными, а ещё они гораздо полезней обычных!
Ингредиенты:
Ржаная мука - 140 гр.
Молоко - 400 мл.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Видео рецепт:
Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков.
Тесто должно быть жидкое как на тонкие блины.
Оставляем на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду. Лучше смазать маслом и аккуратно переворачивать, т.к. они очень нежные. Жарим ржаные блины с двух сторон.
Приятного аппетита!