Найти тему
Готовим с Сашей

Нежные ржаные блины. Блины на ржаной муке к масленице.

Эти блинчики для любителей ржаной муки. Получаются очень нежными, а ещё они гораздо полезней обычных!

Ингредиенты:

Ржаная мука - 140 гр.

Молоко - 400 мл.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль

Видео рецепт:

Приготовление:

В муку добавляем соль, сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков.

Тесто должно быть жидкое как на тонкие блины.

Оставляем на 20-30 минут.

Разогреваем сковороду. Лучше смазать маслом и аккуратно переворачивать, т.к. они очень нежные. Жарим ржаные блины с двух сторон.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на наш канал на дзене, а также на наш youtube-канал.

Удачных свершений на кухонном поприще!

Еда
6,23 млн интересуются