Открыл кондитерские «La Pâtisserie Cyril Lignac» шеф Cyrill Lignac. Понимаю, хочется произнести Кирилл, но он Сирил Линьяк. Сейчас это сеть кондитерских в Париже. Еще он владелец ресторанов и автор книг. А все началось с того, что с детства ребенок любил праздники и накрытые столы.
Зачем туда идти
Ради безупречного вкуса традиционной французской выпечки. Внешний вид вызывает слюноотделение.
Кекс Флердоранж. С французского fleur d’orange — «цветок апельсина». Еще говорят померанцевый, с цитрусовым вкусом.
Кстати, смотрите на ценник. У нас бы написали вес, а здесь «на 6 персон». Потому что хватит ли посидеть за чаем понятнее, чем цифры.
Знакомьтесь, Флан. Это когда слоеная основа, а сверху ванильный крем (яично-молочная масса похожая на заварной). О вкусе ниже.
Про качество. Внутри именно стручковая ваниль и ни в коем случае не синтетический ванилин. Я вижу ее крупинки внутри крема и этот тонкий вкус ванили ммм… Сочетание вкуса и текстур тоже продумано: сладость и нежность крема дружит с хрустящестью и соленостью основы.
Кекс с цукатами. Похож на тот, который мы печем на рождество: богатое калорийное тесто, цукаты, изюм.
И флан, и кекс очень сытные. Ела в разные дни, каждый раз порция в самый раз, за вторым кусочком бы не потянулась.
Упаковка
Искала эту кондитерскую, потому что увидела в инстаграме упаковку: сундучок с темно-синими мазками кистью. Дизайнер пойман на визуальный крючок :)
Действительно, очень красиво. Картон, а не пластик. Даже жалко выбрасывать такой.
Кроме выпечки
Можно привезти на родину шоколад в подарок.
Конфитюр или знаменитую французскую карамель.
Так выглядит вход в кондитерскую. В Париже все небольшое, неброское, не орет вывесками.
Напоминаю, что это сеть. Ищите ближайшую к вам.