Найти тему
Краски Мира

Флан, кексы и шоколад в кондитерской Cyril Lignac в Париже

Оглавление

Открыл кондитерские «La Pâtisserie Cyril Lignac» шеф Cyrill Lignac. Понимаю, хочется произнести Кирилл, но он Сирил Линьяк. Сейчас это сеть кондитерских в Париже. Еще он владелец ресторанов и автор книг. А все началось с того, что с детства ребенок любил праздники и накрытые столы.

Зачем туда идти

Ради безупречного вкуса традиционной французской выпечки. Внешний вид вызывает слюноотделение.

Кекс Флердоранж. С французского fleur d’orange — «цветок апельсина». Еще говорят померанцевый, с цитрусовым вкусом.

Кстати, смотрите на ценник. У нас бы написали вес, а здесь «на 6 персон». Потому что хватит ли посидеть за чаем понятнее, чем цифры.

-2

Знакомьтесь, Флан. Это когда слоеная основа, а сверху ванильный крем (яично-молочная масса похожая на заварной). О вкусе ниже.

-3

Про качество. Внутри именно стручковая ваниль и ни в коем случае не синтетический ванилин. Я вижу ее крупинки внутри крема и этот тонкий вкус ванили ммм… Сочетание вкуса и текстур тоже продумано: сладость и нежность крема дружит с хрустящестью и соленостью основы.

Кекс с цукатами. Похож на тот, который мы печем на рождество: богатое калорийное тесто, цукаты, изюм.

-4

И флан, и кекс очень сытные. Ела в разные дни, каждый раз порция в самый раз, за вторым кусочком бы не потянулась.

Упаковка

Искала эту кондитерскую, потому что увидела в инстаграме упаковку: сундучок с темно-синими мазками кистью. Дизайнер пойман на визуальный крючок :)

-5

Действительно, очень красиво. Картон, а не пластик. Даже жалко выбрасывать такой.

-6

Кроме выпечки

Можно привезти на родину шоколад в подарок.

-7

Конфитюр или знаменитую французскую карамель.

-8

Так выглядит вход в кондитерскую. В Париже все небольшое, неброское, не орет вывесками.

-9

Напоминаю, что это сеть. Ищите ближайшую к вам.