Это название знают все. "Птичье молоко" - один из самых популярных и любимых десертов. Нам это название знакомо с детства). Нежное, тающее ...ммм! неземное удовольствие.
Давайте баловать себя приготовив его своими руками. Это будет намного приятнее и вкуснее. Тем более, что я специально подготовила для своих читателей, несложный рецепт.
Используя его вы без труда приготовите классическое угощение на радость себе и любимым людям.
Рецепт торта "Птичье молоко"
Сразу скажу, чтобы торт получился по настоящему вкусный, берём только свежие и хорошие продукты. Если шоколад, то нормальный шоколад (не плитку), нормальное масло, хороший коньяк для пропитки. Не надо экономить.
Итак, нам понадобятся следующие продукты.
Бисквит:
- Пшеничной муки - 150 гр;
- Яйца - 6 штук;
- Сахара - 200 гр;
- Ванилина - пол чайной ложки;
- Коньяка (только хорошего), можно его сначала продегустировать)) - 200 мл.
Крем:
- Мука пшеничная - 1 ст. л. без горки;
- Молока 2,5% - 300 мл;
- Сахара-песка - 400 гр;
- Яиц - 6 штук;
- Желатина - 3 столовые ложки;
- Масла сливочного - кусок 150 гр;
- Ванилина - пол чайной ложки;
- Тёмного шоколада - 220 гр (2 стограммовые плитки с кусочком)):
- Воды - 150 мл.
Как приготовить торт "Птичье молоко"
1) Готовим бисквит. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, размешиваем и венчиком взбиваем до однородной белой массы. Не переставая размешивать досыпаем муку, ванилин. Тщательно замешиваем наше тесто.
Застилаем пищевой бумагой форму для выпечки, в неё выкладываем, точнее выливаем наше тесто. Выпекается бисквит в духовке при температуре 200 С в течении 50 минут.
Достав из духовки, даём слегка остыть и разделяем на 2 половинки, которые слегка пропитываем коньяком.
2) Начинаем готовить крем. Желатин сразу засыпать в сотейник и залить холодной водой, чтобы разбух, пока делается крем.
А мы пока займёмся кремом. Разбиваем в небольшую кастрюльку 4 яйца и отделяем желтки. Взбиваем их с сахаром. Добавляем молоко - 3 ст.л., муку и тщательно перемешиваем. Теперь доливаем остальное молоко, размешиваем и ставим на огонь. Не переставая мешать доводим до густого состояния.
Теперь взбиваем в отдельной посуде масло. Соединяем его с остывшим кремом. Замешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3) Взбиваем яичные белки - 6 шт. с сахаром до однородной плотной белой массы. В желатин добавляем чуть горячей воды и размешиваем, чтобы он растворился. Добавляем взбитые белки и очень быстро всё перемешиваем.
Добавляем белково-желатиновую массу в крем, размешиваем до однородного состояния. Крем готов.
4) Собираем торт. Нужна форма или подходящая посуда в которую сможем уложить коржи, желательно повыше той, в которой выпекали.
Застилаем её бумагой и укладываем первый корж. Заливаем его густым кремом. Сверху укладываем второй и отправляем форму на несколько часов в холодильник.
Растапливаем шоколад, Достаём из холодильника и из формы застывший торт. Обмазываем верх и бока шоколадом.
Классический торт "Птичье молоко" готов! Можно угощаться! Приятно потратить немного времени, ради такого результата. От него в восторге будут все. Много нежного крема, воздушный бисквит и это всё в шоколаде).
Приятного Вам угощения).