Найти в Дзене
Вкусно и полезно

"Птичье молоко" - классический рецепт любимого торта

Оглавление

Это название знают все. "Птичье молоко" - один из самых популярных и любимых десертов. Нам это название знакомо с детства). Нежное, тающее ...ммм! неземное удовольствие.

Давайте баловать себя приготовив его своими руками. Это будет намного приятнее и вкуснее. Тем более, что я специально подготовила для своих читателей, несложный рецепт.

Используя его вы без труда приготовите классическое угощение на радость себе и любимым людям.

Рецепт торта "Птичье молоко"

Сразу скажу, чтобы торт получился по настоящему вкусный, берём только свежие и хорошие продукты. Если шоколад, то нормальный шоколад (не плитку), нормальное масло, хороший коньяк для пропитки. Не надо экономить.

Итак, нам понадобятся следующие продукты.

Бисквит:

  • Пшеничной муки - 150 гр;
  • Яйца - 6 штук;
  • Сахара - 200 гр;
  • Ванилина - пол чайной ложки;
  • Коньяка (только хорошего), можно его сначала продегустировать)) - 200 мл.

Крем:

  • Мука пшеничная - 1 ст. л. без горки;
  • Молока 2,5% - 300 мл;
  • Сахара-песка - 400 гр;
  • Яиц - 6 штук;
  • Желатина - 3 столовые ложки;
  • Масла сливочного - кусок 150 гр;
  • Ванилина - пол чайной ложки;
  • Тёмного шоколада - 220 гр (2 стограммовые плитки с кусочком)):
  • Воды - 150 мл.

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

1) Готовим бисквит. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, размешиваем и венчиком взбиваем до однородной белой массы. Не переставая размешивать досыпаем муку, ванилин. Тщательно замешиваем наше тесто.

Застилаем пищевой бумагой форму для выпечки, в неё выкладываем, точнее выливаем наше тесто. Выпекается бисквит в духовке при температуре 200 С в течении 50 минут.

Достав из духовки, даём слегка остыть и разделяем на 2 половинки, которые слегка пропитываем коньяком.

2) Начинаем готовить крем. Желатин сразу засыпать в сотейник и залить холодной водой, чтобы разбух, пока делается крем.

А мы пока займёмся кремом. Разбиваем в небольшую кастрюльку 4 яйца и отделяем желтки. Взбиваем их с сахаром. Добавляем молоко - 3 ст.л., муку и тщательно перемешиваем. Теперь доливаем остальное молоко, размешиваем и ставим на огонь. Не переставая мешать доводим до густого состояния.

Теперь взбиваем в отдельной посуде масло. Соединяем его с остывшим кремом. Замешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3) Взбиваем яичные белки - 6 шт. с сахаром до однородной плотной белой массы. В желатин добавляем чуть горячей воды и размешиваем, чтобы он растворился. Добавляем взбитые белки и очень быстро всё перемешиваем.

Добавляем белково-желатиновую массу в крем, размешиваем до однородного состояния. Крем готов.

4) Собираем торт. Нужна форма или подходящая посуда в которую сможем уложить коржи, желательно повыше той, в которой выпекали.

Застилаем её бумагой и укладываем первый корж. Заливаем его густым кремом. Сверху укладываем второй и отправляем форму на несколько часов в холодильник.

Растапливаем шоколад, Достаём из холодильника и из формы застывший торт. Обмазываем верх и бока шоколадом.

Классический торт "Птичье молоко" готов! Можно угощаться! Приятно потратить немного времени, ради такого результата. От него в восторге будут все. Много нежного крема, воздушный бисквит и это всё в шоколаде).

Приятного Вам угощения).

Еда
6,93 млн интересуются