Невероятно простой, быстрый, но очень вкусный и полезный гарнир из свеклы.
Свёклу мы варить не будем и сохраним все витаминки. Этот гарнир отлично подойдет и к рыбе, и к мясу, да и просто с хлебом! Кто соблюдает Пост или на диете – будет рад такому блюду.
Если Вы ещё так не готовили свеклу, то очень рекомендую! Разбавите свой рацион. К тому же, этот гарнир получается мега бюджетным!
Для приготовления потребуется:
Свёкла – 2 шт. (400 гр.)
Лук – 1 шт. (90 гр.)
Помидор – 1 шт. (120 гр.)
Чеснок – 1 зубчик.
Смесь перцев и соль – по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления вкусного гарнира:
1. Свеклу натираем на крупной терке. Лук и помидор нарезаем кубками.
Совет: шкурку с помидора лучше снять. Положите помидор в кипяток буквально на 1 минуту, а то и меньше, и Вы с легкостью снимите шкурку.
Вот Вам ещё один совет – я всегда с лета замораживаю помидоры. И всю зиму ими пользуюсь. Отличная альтернатива покупным помидорам. Может, и Вы будете делать так же.
Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Восхитительный рецепт стручковой фасоли!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
2. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне в течение пяти минут. Затем добавляем свеклу, поливаем лимонным соком, добавляем помидоры, солим и перчим. Хорошо перемешаем и будем тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Не забываем мешать!
3. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем к свекле и перемешиваем. Даем постоять 10 минут и гарнир готов!
Приятного аппетита, мои дорогие подписчики! Надеюсь, оцените.
Ниже посмотрите мой очень короткий видео рецепт и результат, какой гарнир получился: