Плюс данного рецепта в том, что хлеб из которого делаются гренки можно использовать и свежий и слегка уже залежавшийся.
Приготовим кляр.
Для этого разобьем два яйца в миске, которые нужно легонько взбить. Затем в получившееся массу добавляем две столовые ложки сахара.
По желанию можно добавить немного ванилина, но это уже на любителя. Замешиваем до тех пор пока сахар не растворится.
Все, кляр готов!
Возьмем хлеб.
Если это батон, то куски батона разрезать пополам, чтобы они выглядели аккуратнее и симпатичнее.
А остальные виды хлебы по желанию.
Куски хлеба обмакиваем в кляре со всех сторон и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до золотистой корочки.
Аккуратно выкладываем на тарелку, готовим чашку кофе и несем любимому человеку в постель!