Найти в Дзене
"ОколоПП"

Сыр в рационе худеющего человека.

Доброго времени суток, худеющие!

Источник фото - Ядекс.Картинки.
Источник фото - Ядекс.Картинки.

Сегодня я хочу поговорить с Вами о сыре. Это тот продукт, который любит большинство, а некоторые просто не могут без него обходиться. Помните был мультфильм Чип и Деил спешат на помощь? Там был персонаж Рокфор, у которого отменная реакция на сыр).

Источник фото - Яндекс.Картинки
Источник фото - Яндекс.Картинки

Я вот тоже очень люблю сырок, раньше использовала его при приготовлении блюд где только можно. А теперь стараюсь все таки ограничивать, поскольку жиров содержится в сыре прилично.

Однако совсем отказываться от сыра не имеет смысла.

В состав входят белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества.

Белок, который содержится в сыре, очень близок по содержанию аминокислот белкам тканей и органов человека и потому хорошо усваивается, лучше, чем белок из свежего молока.

Около 3% в сыре составляют минеральные вещества, большая доля принадлежит кальцию и фосфору. Наряду с ними содержатся цинк, йод, селен, железо, медь и калий, витамины: A, D, E, B1, B2, B12, PP, C.

В этой статье я хочу привести классификацию сыров по жирности, ведь именно жирность продукта интересует тех, кто худеет.

Источник фото - Ядекс.Картинки.
Источник фото - Ядекс.Картинки.

Есть два понятия - массовая доля жира в сухом веществе, выражается в процентах, и жирность готового сыра.

На этикетках, прикрепленных к сырным кругам и головкам, обычно указывается жирность сыра в процентах — скажем, 40 % , 50 % и т.д. Эти цифры сообщают процент содержания жира в сухом веществе сыра.

В готовом же сыре жирность почти в 2 раза меньше, внимательно читайте этикетки при выборе сыра.

Одними из маложирных сыров являются:

- рассольные сыры (адыгейский, брынза, моцарелла, сулугуни, фета, чанах): ккал - 210-310, белки - 18-25, жиры - 18-25,
- творожные сыры: ккал - 200-250, белки - 6-10, жиры - 18-25,
- плавленные сыры: ккал - 230-290, белки - 9-18, жиры - 19-25, углеводы - 3-10.

Далее уже идут сыры полутвердые и твердые, а также мягкий сыр.

Сыры полутвердые содержат: ккал - 320-350, белки - 23-28, жиры - 25-30.

Твердые сыры: ккал - 360-400, белки 25-33, жиры - 28-35.

Мягкие сыры (бри, камамбер, рокфор, дор блю) содержат: ккал - 350-400, белки - 25-25, жиры 28-35.

Источник фото - Ядекс.Картинки.
Источник фото - Ядекс.Картинки.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!

Еда
6,93 млн интересуются