К блинчикам у россиян, — особая любовь, особое почтение. Это всегда праздник, когда на столе дымятся румяные блины. Тем более сейчас, когда все добрые люди празднуют Масленицу!
Это русское угощение — прекрасное дополнение к чаю. Начинки тут – самые разнообразные – с вареньем, с творогом, с мясом. Некоторые хозяйки начиняют блины и «печёночным фаршем» — получается очень даже вкусно. А слышали ли вы про то, что говяжью печень можно использовать… вместо теста? Да-да, именно так! Если не слышали, спешите записать (запомнить, сохранить) рецепт!
Итак, печень нужно прокрутить на мясорубке, добавить мелконарезанный лук, два сырых яйца, посолить, поперчить. Плюс — немного муки и соды на кончике ножа. Далее массу размешиваем и выпекаем на сковороде – как обычные традиционные блины.
Кстати, к таким блинам можно сделать начинку из тёртого сыра с чесноком или из пассированной моркови с луком. Начинку следует положить на блин и свернуть рулетом. Получившуюся «колбаску» можно порезать на кольца. Получается очень красиво и – нереально вкусно!
Ну, и на закуску - пара анекдотов в тему:
Мальчик разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины — четыре буквы, первая М». Долго трет лоб, морщится. И вдруг отгадывает - МАМА!
— Люся, какой у тебя классный блеск для губ!
— Да это я блины ела...