Американские блинчики или по другому панкейки представляют собой небольшие пышные , сладкие и круглые блины . Обычно подают их обильно политые сиропом ( вареньем или медом ) .
Большой плюс Американских блинчиков в том , что они хорошо подходят на завтрак , праздники и конечно же как десерт к чаю . Готовятся они достаточно просто и не требуют много ингредиентов и времени . У меня уходит на их приготовление 20 минут .
Ингредиенты ;
1) Два небольших куриных яйца .
2) Пол литра молока .
3) 500 грамм муки .
4) Чайная ложка гашенной лимонным соком соды .
5) Растительное масло .
6) Четыре столовые ложки сахара .
7) Одна чайная ложка соли без горки .
Итак , приступим к приготовлению ;
Шаг 1.
Взбиваем яйца и сахар вместе пока не появится пена , добавляем туда же соду и молоко . Продолжаем взбивать постепенно высыпая муку , так что бы не было комочков .
Шаг 2.
Добавляем в полученное тесто растительное масло . Оставляем на 10 - 15 минут .
Шаг 3.
Жарим панкейки на среднем огне . Примерно по одной минуте с каждой стороны . Выкладываем на тарелку и поливаем сиропом , вареньем или медом ( по вкусу ) .
Так же можно украсить перед подачей ягодами и фруктами .
Приятного аппетита .