Найти тему

Блинный торт с икрой и лососем

Оглавление
6 порций 60 минут

Вам понадобится

Молоко 3,2 %1 ст.

Мука пшеничная 1,5 ст.

Масло растительное 4 ст.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар 2 ст.л.

Соль ½ ч.л.

Сода пищевая 1 ч.л.

Для начинки

Сёмга или форель слабосолёная 200 г

Красная икра 100 г

Сыр сливочный (например, Филадельфия) 300 г

Сметана 15% 4 ст.л.

Каперсы маринованные 1-2 ст.л.

Свежая зелень укропа пучок

Способ приготовления

Шаг 1

-2

В большую миску или кастрюлю разбейте два сырых яйца, добавьте соль, сахар, перемешайте.

Шаг 2

-3

В стакан кипятка добавьте 1 ч/л (без горки) соды. Тонкой струйкой влейте кипяток в яичную смесь, непрерывно помешивая, яйца должны побелеть.

Шаг 3

-4

В эту же миску добавьте молоко комнатной температуры, 2 ст.л. растительного масла и муку. Тесто должно стать консистенции жидкой сметаны. Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте немного молока. Через 10-15 минут приступайте к выпеканию блинов.

Шаг 4

-5

Печь блины нужно на средне-сильном огне, сбрызгивая сковороду растительным маслом, каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Для этого удобно предварительно растопить масло и пользоваться кулинарной кисточкой. Для торта вам понадобится испечь порядка 10-12 блинов.

Шаг 5

-6

Готовим начинку для торта. Освободите рыбу от остатков кожи и костей, нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарубите ножом, плотные стебли не используйте.

Шаг 6

-7

В миске соедините сыр, рыбу, сметану, зелень, посолите, поперчите по вкусу. Выложите на дно блюда блин (если у вас тонкие блины, положите два, чтобы начинка не стекала в блюдо). Смажьте блин тонким слоем начинки, положите сверху 4-5 каперсов (больше класть не стоит, чтобы не забить маринадом нежный вкус рыбы и молодого сыра).

Шаг 7

-8

Сверху положите ещё один блин, и ещё слой начинки и каперсов, и так до последнего блина. Верхний блин не смазывайте начинкой! Дайте торту отдохнуть в холодильнике около часа.

Шаг 8

-9

Непосредственно перед подачей в центр верхнего положите щедрую порцию красной икры. Перед тем, как нарезать порции, распределите икру по поверхности торта.

Для сладкоежек:

С ягодами и сметаной

По аналогичному принципу можно приготовить и сладкий торт. Для начинки в 20% сметану добавьте сахар по вкусу, распределите по блинам, равномерно добавляя ягоды, например, вишню без косточек, которая прекрасно хранится в замороженном виде и сохраняет свой вкус и аромат.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FJuie

Еда
6,93 млн интересуются