Интересная вариация на тему картофельного пюре.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1 кг картофеля
соль
перец
мускатный орех — по вкусу
100 гр. сливочного масла
2 яйца
Для смазывания:
2 яичных желтка
2 ст. л. холодной воды
Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1. Картофель вымыть и почистить.
2. Отварить картофелины по готовности в подсоленной воде. Затем воду слить.
2. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло. Остудить и смешать с яйцами.
3. Картофель приправить перцем и солью, добавить мускатный орех. Приготовить из картофеля пюре.
Влить сливочное масло с яйцами. Перемешать до однородности.
4. Застелить противень бумагой для выпечки.
5. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок.
С помощью насадки-звездочки, отсадить на противень картофель небольшими завитками.
Должно получится вот так.
6. Взбить желтки с двумя столовыми ложками воды.
Смазать картофельные завитки желтком.
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать завитки около 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Подавать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!