Найти тему
Кулинарные записки обо всём

"Завитки" - праздничный гарнир из картофеля

Интересная вариация на тему картофельного пюре.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1 кг картофеля
соль
перец
мускатный орех — по вкусу
100 гр. сливочного масла
2 яйца

Для смазывания:

2 яичных желтка
2 ст. л. холодной воды

Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

1. Картофель вымыть и почистить.

-2

2. Отварить картофелины по готовности в подсоленной воде. Затем воду слить.

-3

2. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло. Остудить и смешать с яйцами.

3. Картофель приправить перцем и солью, добавить мускатный орех. Приготовить из картофеля пюре.

-4

Влить сливочное масло с яйцами. Перемешать до однородности.

4. Застелить противень бумагой для выпечки.

-5

5. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок.

С помощью насадки-звездочки, отсадить на противень картофель небольшими завитками.

-6

Должно получится вот так.

-7

6. Взбить желтки с двумя столовыми ложками воды.
Смазать картофельные завитки желтком.

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать завитки около 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

-8

Подавать в качестве гарнира.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются