Найти в Дзене
Между нами девочками

Что за чудо? Блины без муки

Оглавление
Источник фото: YouTube канал "Коллекция Рецептов"
Источник фото: YouTube канал "Коллекция Рецептов"

Блинчики без муки… Неожиданно, не правда ли? Но такая выпечка станет великолепным украшением стола не только на Масленицу, но и в самый обычный день.

Ингредиенты

Нам будет необходимо:

· сахар-песок – 2 ст. л.;
· картофельный крахмал – 300 г;
· соль – 1 ч. л. без «верха»;
· яйцо – 3 шт.;
· молоко пастеризованное – 600 мл;
· растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления

Итак, займёмся делом! На выходе у нас получится 23 чудо-блинчика без капли муки.

1. Разбить в миску яйца комнатной температуры. Посолить. Всыпать сахар.

На заметку! Количество сладости можно регулировать. Если вы любите несладкую выпечку, то от сахара можно отказаться вовсе.

2. Взбить полученную смесь. Влить около 300 мл молока. Добавить целиком всю порцию картофельного крахмала. Основательно перемешать, чтобы не было сгустков, после чего, не прерывая помешивания, влить остатки молока.

Обратите внимание! В этом рецепте можно использовать молоко, разведённое водой в соотношении 1:1.

3. Влить растительное масло и ещё разок всё основательно взбить. Тесто получится немного жидковатым. Его консистенция будет напоминать сливки. Но пугаться этого не стоит – всё нормально.

4. Хорошо разогреть сковородку. И можно сразу же приступать к выпечке. Перед первым блинчиком промаслить посуду. Влить тесто и сразу же его равномерно распределить. Как только с одной стороны блинчик начнёт зарумяниваться, тут же перевернуть. Готовятся они очень быстро!

И не забывайте: крахмал очень быстро осаживается. Так что перед каждым блинчиком не забывайте основательно перемешивать тесто.

Еда
6,93 млн интересуются