Ингредиенты :
400 г сосисок (колбасок, сарделек);
1,5 стакана риса;
1 луковица;
1 болгарский перец;
2 помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
4-5 ст. л. растительного масла;
соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть под проточной водой. Сосиски почистить и порезать кружочками. В сковороде с глубоким дном разогреть масло, вложить сосиски, сардельки и обжарить до легкой золотистости со всех сторон.
Овощи помыть, почистить, помидоры предварительно обдать кипятком, так они лучше чистятся. Лук мелко порезать. Помидоры и перец порезать кубиками. Выложить овощи к сосискам и жарить, периодически помешивая до мягкости овощей. В конце добавить соль, перец, специи по вкусу и томатную пасту. Через 2-3 минуты, всыпать рис, обжарить помешивая до полупрозрачности. После этого влить воду или бульон так, чтобы рис был закрыт жидкостью на 1,5 см. Прикрыть крышкой и варить после закипания до готовности на минимальном огне, примерно 20 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!