Найти тему

Рецепт маринованной селедки по-еврейски

Хотя селедка не ловится на исторической родине евреев, из селедки готовят множество еврейских блюд (например форшмак из селедки). Евреи прекрасно готовят селедку впрок. Если у нас принято солить, то евреи предпочитают мариновать.

Рецепт маринованной селедки по-еврейски

Продукты
1 килограмм селедки (2-3 штуки в зависимости от размера)
250 грамм лука
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист, душистый горошек, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление
Сельдь выпотрошить, отделить кожицу, отрезать голову, хвост, плавники, тщательнее промыть, нарезать крупными кусками, вымочить в холодной воде.


В кипящую воду (1 л) положить нарезанный кольцами лук, дольки чеснока, бутоны гвоздики, горошины перца и лавровые листья, довести до кипения, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Остудить, вынуть лук.
Сельдь промыть, выложить в фарфоровую посуду, переложить кольцами лука и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа.

Еда
6,93 млн интересуются