Для приготовления идеального блюда выбор правильных ингредиентов крайне необходим. В кулинарном мире слишком много ингредиентов, и важно различать их. Два самых запутанных ингредиента в мясном отделе - мясо ягненка и баранина.
Так чем же различается мясо ягненка и баранины?
Несмотря на то, что оба мяса получены из одного и того же источника, разница возраста овец. Мясо ягненка получают из овцы, возраст которой менее одного года. Мясо баранины из тех овец, которым исполнился год.
Когда вы идете на рынок, чтобы купить мясо, вы должны понимать, как его различить. В магазинах часто продают баранину по высокой цене выдавая за мясо ягненка. Но вы можете избежать обмана, помня различия между мясом ягненка и баранины.
· Когда вы держите кусочек ягненка и баранины рядом друг с другом, разница в цвете становится очевидной.. Баранина имеет более глубокий цвет чем ягненок. Цвет мяса ягненка варьируется от светло-розового до темно-розового. Цвет баранины от светло-красного до темно-красного.
· Баранина имеет сильный аромат чем мясо ягненка. Мясо ягненка имеет мягкий тонкий вкус. Молоко ягненка имеет очень тонкий вкус.
· Мясо ягненка нежный и обычно подается жареным. Один из самых популярных рецептов бараньи отбивные. Мясо ягненка также имеет меньше жира, чем баранина.
· Баранина жестче, чем мясо ягненка.
Лучшее мясо ягненка
Большинство людей считают, что мясо ягненка самое лучшее мясо в мире. Замечательный, тонкий вкус этого мяса ягненка обусловлен травой, которую он ест на соленых берегах Британии и Нормандии
Читайте также другие наши статьи:
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
В чем разница между чаем и травяным чаем?
Что можно приготовить из риса?
Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.