Найти в Дзене
Жизнь на кухне

А не съесть ли нам вкусного рыбного пирога?

Рыбный пирог хорош в любом виде - и в качестве закуски, и к чаю, и просто на завтрак. Приготовить вкусный рыбный пирог очень просто.

Я готовлю рыбный пирог из дрожжевого теста. Такое тесто мне нравится тем, что получается пышным и воздушным. Как приготовить вкусное дрожжевое тесто, я уже писала, поэтому пошаговый рецепт читайте здесь.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Мы обычно используем рыбные консервы. Хорошо зарекомендовали себя горбуша в собственном соку в компании с сайрой или скумбрией. Если класть одну горбушу, на мой вкус начинка получается суховата.

Итак, нам потребуются две банки консервированной рыбы. Извлекаем рыбу в тарелку, выбираем из нее все кости, плавники и вообще все то, что нам не нравится. Хорошие кусочки перекладываем в другую тарелку.

Когда в обеих банках все выбрано, аккуратно переливаем несколько ложек оставшегося сока в нашу перебранную рыбу. Рыбу измельчаем вилкой до однородного состояния.

Дожидаемся, когда подойдет тесто. Его нужно разделить на две части, одна немного меньше. Большую часть выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем бортики. На тесто выкладываем рыбу, немного солим, посыпаем мелко порезанным репчатым луком, в нескольких местах раскладываем кусочки сливочного масла. При желании можно добавить порезанные вареные яйца и зелень.

-2

Накрываем пирог второй частью теста (ее предварительно раскатываем до нужного размера). Бортики с нижней части пирога аккуратно поднимаем и прилепляем к верхушке, защипываем наш пирог. Перед тем, как ставить в духовку, делаем в верхнем пласте теста несколько дырочек ножом (чтобы выходил пар во время выпечки).

Выпекаем пирог в разогретой духовке около получаса. Ориентируемся на готовность теста, так как начинка у нас и так была готовая. Когда пирог красиво зарумянится, достаем его и смазываем кусочком сливочного масла.

Можно есть сразу, но вкуснее, когда пирог немного постоит под полотенцем и остынет.

Как приготовить вкусные блинчики читаем здесь

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, это поможет мне узнать ваше мнение! Подписывайтесь на канал Жизнь на кухне и узнавайте новые доступные рецепты! Давайте готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются