Мясное рагу в горшочке из тыквы - блюдо с нежным, но пикантным вкусом. Особую пикантность ему придает тыква, которая по своей природе имеет сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Тыква округлой формы - 1500 гр
Мясо свинины - 500 гр
Чечевица - 100 гр
Картофель - 100 гр
Лук репчатый - 70 гр
Перец болгарский - 100 гр
Морковь - 70 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Томаты - 50 гр
Масло подсолнечное - 100 гр
Соль - 15 гр
Перец острый красный - 15 гр
Кумин (зира) - 10 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления мясного рагу продукты и все свои умения для приготовления этого солнечного блюда.
Шаг 2
Чечевицу промывам в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поставим на конфорку вариться.
Шаг 3
Подготовим овощи - картофель очистим от шкурки, нарежем кубиками такого же размера, что и мясо. Лук освободим от шелухи, очистим шкурку и нарежем тонкими четвертинками.
Шаг 4
На сковороде разогреем до 180 градусов масло подсолнечное и выложим нарезанные овощи.
Шаг 5
Тонко очистим морковь, у перца удалим плодоножку.
Шаг 6
Морковь нарежем тонкими кружками, перец нарежем полосками.
Шаг 7
Готовую чечевицу откинем на дуршлаг, промоем холодной водой.
Шаг 8
Нарезанные морковь и перец добавим на сковороду к мясу.
Шаг 9
Томат нарежем кубиками, чеснок длинными тонкими полосками.
Шаг 10
Последними выкладываем на сковороду томат и чеснок, затем чечевицу. Добавим соль, перец, кумин и, не перемешивая накрываем крышкой, режим конфорки ставим самый слабый, начинка должна потушиться.
Шаг 11
Займемся приготовлением "горшочка" для мясного рагу. Тыкву тщательно промоем щеточкой, срежем верхушку, аккуратно вырежем мякоть.
Шаг 12
Затем, используя столовую ложку, выскоблить стенки горшочка. Смажем маслом подсолнечным тыкву изнутри. Также смажем маслом форму для запекания, в нее установим тыкву и запечем в течение 15 минут тыкву в духовом шкафу.
Шаг 13
В подготовленную тыкву плотно уложим начинку.
Шаг 14
Начиненную тыкву плотно укроем фольгой пищевой.
Шаг 15
Выпекаем мясное рагу в горшочке из тыквы в течение 25 минут. Готовое блюдо подаем на стол прямо в горшочке, разделяем на порции и раскладываем на раздаточные тарелки вместе с тыквой.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так-же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.