Кажется, мы нашли идеальную начинку для блинов.
Автор: Александра Сарнова
Что нужно (на 4 порции):
Для теста:
- 2 яйца
- стакан пшеничной муки
Для начинки:
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (например, петрушки или эстрагона)
- 150 г лука-порея (один стебель среднего размера)
- 2 зубчика чеснока
- 200 г козьего сыра (альтернатива – сыр фета или моцарелла)
- 100 г вяленых помидоров
- 100 г кедровых орехов (по желанию)
- щепотка красного острого перца (по желанию)
* Если пахты нет, смешайте молоко с лимонным соком или уксусом и дайте смеси постоять 5 минут. Пропорция: на 1 стакан молока – 1 ст. л. сока или уксуса.
Что делать:
1. Смешайте в большой миске яйца, муку и пахту до однородной массы и дайте тесту постоять 10–15 минут.
2. Разогрейте небольшую антипригарную сковороду и жарьте блины на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета.
3. Мелко нарежьте лук-порей и потушите на отдельной сковороде 5–10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок, зелень и вяленые помидоры. По желанию приправьте красным перцем. Тушите все вместе 5–7 минут.
4. Луковую начинку перемешайте с козьим сыром и кедровыми орешками.
Перед подачей в каждый блин положите с краю пару ложек начинки и сверните их в трубочку.
Автор рецепта – Мария Кардакова
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.