Найти в Дзене
Women's Health Россия

Рецепт блинов с козьим сыром, вялеными томатами и зеленью

Оглавление

Кажется, мы нашли идеальную начинку для блинов.

Автор: Александра Сарнова

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Что нужно (на 4 порции):

Для теста:

  • 600 мл пахты*
  • 2 яйца
  • стакан пшеничной муки

Для начинки:

  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (например, петрушки или эстрагона)
  • 150 г лука-порея (один стебель среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г козьего сыра (альтернатива – сыр фета или моцарелла)
  • 100 г вяленых помидоров
  • 100 г кедровых орехов (по желанию)
  • щепотка красного острого перца (по желанию)

* Если пахты нет, смешайте молоко с лимонным соком или уксусом и дайте смеси постоять 5 минут. Пропорция: на 1 стакан молока – 1 ст. л. сока или уксуса.

Что делать:

1. Смешайте в большой миске яйца, муку и пахту до однородной массы и дайте тесту постоять 10–15 минут.

2. Разогрейте небольшую антипригарную сковороду и жарьте блины на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета.

3. Мелко нарежьте лук-порей и потушите на отдельной сковороде 5–10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок, зелень и вяленые помидоры. По желанию приправьте красным перцем. Тушите все вместе 5–7 минут.

4. Луковую начинку перемешайте с козьим сыром и кедровыми орешками.

Перед подачей в каждый блин положите с краю пару ложек начинки и сверните их в трубочку.

Автор рецепта – Мария Кардакова

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются