Её можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к рыбе, мясу или птице. Она вкусна как горячая, так и холодная. Её можно использовать как полноценный приём пищи, так и в качестве лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
Для капусты:
Капуста цветная свежая или замороженная – 500г
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки – 5-6 ст.л.
Для кляра:
Яйца перепелиные – 6шт. (можно заменить на 2 куриных)
Мука – 50-60г
Соль – 1/3 ч.л.
Смесь перцев (чёрный, красный и белый)– на кончике ножа
Для соуса:
Майонез – 100г
Петрушка (или любая другая зелень) – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. В данном рецепте используется замороженная цветная капуста.
Её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть. Поделить на соцветия приблизительно одинакового размера. Чеснок выдавить через пресс для чеснока. Петрушку мелко порубить.
Шаг 2
Приготовление соуса. Готовить это блюдо начинаем с соуса – ему нужно настояться, зелень и чеснок должны поделиться своими ароматами с майонезом.
Соединяем майонез, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону – пусть познакомятся, пока готовится капуста.
Шаг 3
Доводим на плите до кипения 2 литра воды, добавляем соль. Выкладываем в воду соцветия капусты и варим их в течение примерно 5 минут после закипания.
Готовность проверяем вилкой. Если для приготовления блюда используется свежая капуста, то проварить необходимо подольше – около 10-15 минут
Шаг 4
Сливаем воду и оставляем капусту остывать до чуть тёплого состояния.
Шаг 5
Пока капуста остывает, займёмся приготовлением кляра. Для этого в миску разбиваем яйца, перчим и солим по вкусу. Взбиваем всё до однородности.
Добавляем муку и хорошо размешиваем. Консистенция кляра должна быть гладкой и упругой. Он не должен быть слишком жидким и стекать как вода. Тогда он лучше будет держаться на соцветиях капусты.
Шаг 6
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем. Обмакиваем капусту в кляр – каждый кусочек по отдельности – и выкладываем на сковороду в один слой.
Обжариваем до красивого равномерного золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 7
Выкладываем готовые соцветия на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 8
Красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью и подаём с соусом.
Приятного аппетита!
========================
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/42
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!