Найти тему
Вкусные хитрости

Цветная капуста в кляре

Её можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к рыбе, мясу или птице. Она вкусна как горячая, так и холодная. Её можно использовать как полноценный приём пищи, так и в качестве лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

Для капусты:

Капуста цветная свежая или замороженная – 500г
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки – 5-6 ст.л.

Для кляра:

Яйца перепелиные – 6шт. (можно заменить на 2 куриных)
Мука – 50-60г
Соль – 1/3 ч.л.
Смесь перцев (чёрный, красный и белый)– на кончике ножа

Для соуса:

Майонез – 100г
Петрушка (или любая другая зелень) – 50 г
Чеснок – 2 зубчика

Пошаговое приготовление рецепта:


Шаг 1

Приготовление продуктов. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. В данном рецепте используется замороженная цветная капуста.

Её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть. Поделить на соцветия приблизительно одинакового размера. Чеснок выдавить через пресс для чеснока. Петрушку мелко порубить.

Шаг 2

Приготовление соуса. Готовить это блюдо начинаем с соуса – ему нужно настояться, зелень и чеснок должны поделиться своими ароматами с майонезом.

Соединяем майонез, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону – пусть познакомятся, пока готовится капуста.

Шаг 3

Доводим на плите до кипения 2 литра воды, добавляем соль. Выкладываем в воду соцветия капусты и варим их в течение примерно 5 минут после закипания.

Готовность проверяем вилкой. Если для приготовления блюда используется свежая капуста, то проварить необходимо подольше – около 10-15 минут

Шаг 4

Сливаем воду и оставляем капусту остывать до чуть тёплого состояния.

Шаг 5

Пока капуста остывает, займёмся приготовлением кляра. Для этого в миску разбиваем яйца, перчим и солим по вкусу. Взбиваем всё до однородности.

Добавляем муку и хорошо размешиваем. Консистенция кляра должна быть гладкой и упругой. Он не должен быть слишком жидким и стекать как вода. Тогда он лучше будет держаться на соцветиях капусты.

Шаг 6

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем. Обмакиваем капусту в кляр – каждый кусочек по отдельности – и выкладываем на сковороду в один слой.

Обжариваем до красивого равномерного золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 7

Выкладываем готовые соцветия на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 8

Красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью и подаём с соусом.

Приятного аппетита!

========================

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/42

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются