Найти в Дзене
Журнал ЛПХ Экоферма

7 полезных гастрономических привычек из разных стран

Оглавление

Тема правильного питания накануне весны актуальна как никогда. С первым теплом сразу вспоминается, что скоро нельзя будет замаскировать лишние килограммы теплой одеждой. Мы собрали 7 полезных гастрономических привычек из разных стран мира, которые помогут вам привести в порядок фигуру.

Греция

Кухня Греции — это просто кладезь полезных гастрономических привычек. Греки делают ставку на рыбу, морепродукты, фрукты и овощи, зелень и оливковое масло, кисломолочные продукты. Мясо в средиземноморской кухне тоже есть, но не в таком большом, как в России, количестве. Если хотите быть здоровыми, молодыми и красивыми, берите пример с греков — налегайте на свежие фрукты и ягоды, подавайте к каждому приему пищи салат из овощей, заправленный оливковым маслом.

Индия

В Индии делают ставку на специи, и это вам не привычный на наших просторах перец горошком. На местных рынках продаются сотни специй и, к счастью для нас, многие из них можно найти в российских супермаркетах. Если их добавлять в блюда, можно не только изменить вкус пищи, но и разогнать обмен веществ и улучшить самочувствие. А еще в Индии много вегетарианцев и в пять раз меньше, по сравнению с Россией, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Италия

фото https://www.flickr.com/photos/146721572@N04/
фото https://www.flickr.com/photos/146721572@N04/

Паста, лазанья, пицца — итальянская кухня считается одной из самых вкусных в мире. С учетом того, что эти блюда еще и калорийны, остается только удивляться, как итальянцам удается оставаться такими стройными и красивыми. Может быть это из-за их традиции выпивать 1–2 бокала вина за ужином? Ученые годами ведут баталии на тему того, полезен алкоголь в умеренных количествах или нет, но со статистикой не поспоришь — в Италии меньше, чем на наших просторах, людей страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Когда будете покупать вино, выбирайте не обязательно дорогое, но качественное вино, а не «местный» разлив.

Мексика

-3

Мексиканская кухня пикантна, но дело тут не в этом. Мексиканцы славятся своей любовью к бобовым и зерновым. Их хлебом не корми, дай насладиться буррито с кукурузой, мясом и овощами. А ведь бобовые продукты богаты на белок, который был и остается основным строительным материалом для организма человека. Если в организме дефицит белка, в первую очередь, пострадает кожа, волосы и ногти, ну а если его совсем мало, то дефицит скажется и на внутренних органах. Рецепты мексиканской кухни просты и недороги в исполнении — это идеальный вариант на случай быстрого перекуса в обеденный перерыв.

Норвегия

-4

Фишка Норвегии — красная рыба. Тут и говорить много не нужно, и так понятно, что она полезна для организма. Никакая волшебная пилюля не отразится таким чудесным образом на здоровье и внешности человека, как свежий лосось, приготовленный на пару или гриле. Красная рыба для наших широт — это настоящий деликатес, а у жителей скандинавских стран она непременный атрибут ежедневного рациона. Мы не призываем каждый день кушать красную рыбу — хватит и 2–3 раза в неделю.

Франция

-5

Французы — это гурманы, которые наслаждаются каждым кусочком пищи и глотком напитка. Они умеют превратить завтрак в дружескую посиделку на террасе кафе, а обед – в королевский прием. Во Франции смакуют каждый кусочек еды, практически никогда не едят на ходу и часто устраивают часовые застолья. Именно эту привычку — есть медленно и вдумчиво, а не вприкуску с годовым отчетом или за просмотром сериала, вам и нужно взять на вооружение. Осознанная еда — это лучшая профилактика переедания и, как следствие, лишнего веса и проблем со здоровьем. А еще во Франции любят сыры и вино — не забудьте записать их в свой список покупок.

Япония

-6

Средняя продолжительность жизни в Японии — 82 года. Хороший повод присмотреться к гастрономическим привычкам японцев, не так ли? В стране восходящего Солнца делают ставку на морепродукты и рис, тут такое количество суши, что только диву даешься, где вылавливают эти ингредиенты и как их виртуозно сочетают с рисом. В японской кухне много блюд из рыбы, морепродуктов, пекинской капусты, брокколи, огурцов и сои. Японцы используют минимальную термическую обработку и едят небольшими порциями, подавая пищу в маленьких пиалах.

Надеемся наш обзор поможет вам с полезными кулинарными привычками.

Читайте также

1. Что есть зимой?

2. Советы по правильному питанию. Топ-20

3. Семь главных правил культуры питания.

Еда
6,93 млн интересуются