Горбуша - 300г;
Картошка;
Яйцо куриное – 1шт;
Масло сливочное – 40г;
Пряные травы и лавровый листик;
Соль по вкусу.
1⃣ Возьмите кастрюлю объемом 2л. Картошку почистить и порезать на ломтики (должно получиться примерно половина кастрюли). Ломтики сложите в кастрюлю и залив водой поставьте вариться. Пока картофель варится, порежьте маленькими кусочками рыбку.
2⃣ Проверьте картофель, если сварился, растолките его и верните на конфорку. Добавьте нарезанную горбушу, затем взбейте одно яйцо и, перемешивая, введите его в суп. После добавьте столовую ложку сливочн. масла, пряные травы и специи с лавровым листиком, также не забудьте добавить соли. Перемешайте и выключайте огонь, после дайте настояться около 10 минут и подавайте на стол.