Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Овощной постный борщ

Борщ овощной, или как его ещё называют, постный борщ - лёгкий и малокалорийный.  Овощные супы становятся очень популярными, ведь многие стараются следить за правильным питанием, соблюдать диеты. Постный борщ идеально подойдёт для людей, придерживающихся здорового образа жизни. По сути это тот же красный украинский борщ, но не на мясном бульоне, а на чистой воде. К тому же овощной борщ это более бюджетный вариант.

Для приготовления этого блюда понадобятся те же самые овощи, что и для традиционного борща, но приготовление занимает намного меньше времени, так как не нужно варить мясной бульон.

Время приготовления: 1 час.

Набор ингредиентов:

  • Вода - 4 литра
  • Картофель средний - 5 штук
  • Морковь - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Свекла - 2 штуки
  • Капуста белокачанная - 450 гр.
  • Соль - 0,5 столовые ложки
  • Перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления постного борща:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, немного посолить и дождаться пока вода закипит.

А пока ждём, займёмся овощами. Для начала хорошо их промоем.

Картофель нарезать некрупными кубиками. Очистить от шкурки свёклу и морковь, нарезать соломкой, или натереть на крупной тёрке. Очистить лук репчатый от шелухи и нарезать маленькими кубиками.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, желательно нерафинированного. Обжарить лук в разогретом масле до золотистости, туда же добавьте морковь и свеклу, перемешайте и продолжайте обжаривать несколько минут на медленном огне.

Хозяйке на заметку: ложечка столового уксуса поможет сохранить яркость свекольного цвета.

В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный картофель и варите 15 минут. А пока варится картофель займёмся капустой. Капусту нашинковать мелкой соломкой и немного помять.

В кастрюлю с готовящейся картошкой добавляем нашинкованную капусту и, через 5 минут, уже готовую овощную заправку. Варить до готовности овощей. Соль и перец добавляем по вкусу. По желанию можно добавить пару пропущенных через пресс или мелконарезанных зубчиков чеснока.

При подаче готового блюда на стол, по желанию можно добавить, непосредственно в тарелки, сметану и мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются