Найти в Дзене
Вкусно Кушаем

Знаменитый французский луковый суп, если не попробуете, пожалеете!

Оглавление

Время приготовления: 4 часа 25 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 кг лука, неочищенного
- 1,5 стакана сливочного масла
- черный перец, свежемолотый
- 2 столовые ложки паприки
- 1 лавровый лист
- 7 банок говяжьего бульона, разделенные (рекомендуется Swanson's)
- 1 стакан сухого белого вина (по желанию)
- 3 чашки муки
- 2 чайные ложки соли
- Французский багет (по желанию)
- швейцарский сыр (по желанию) или грюйер (по желанию)

Давайте приготовим!


1. Очистить лук и нарезать, желательно в кухонном комбайне.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук; варить, не накрывая крышкой, на медленном огне в течение 1,5 часа, периодически помешивая. (Долгое время приготовления делает лук мягким и сладким.) 3. Добавьте перец, паприку и лавровый лист; тушить на медленном огне еще 10 минут, часто помешивая.
4. Влейте в 6 банок бульон и вино. Увеличить огонь и довести до кипения.
5. Растворите муку в оставшейся 1 банке бульона. Размешать в кипящий суп.
6. Уменьшите огонь и варите медленно в течение 2 часов.
7. Отрегулируйте цвет до насыщенного коричневого с карамельной окраской, приправьте солью. Охладите на ночь. Чтобы подать, нагрейте суп в микроволновке или на плите.
8. При желании разлейте в жаростойкие глиняные кувшины или миски.
Оставшийся суп можно заморозить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются