Найти тему
еДаДа!

Баранчики - вкус дружбы и детства

В детстве мы все любили мамины "баранчики". Именно так мы их называли: пышные круглые и мягкие баранки из сырков с названием "Дружба".

Сегодня вспомнила про них, когда подруга решила к чаю заскочить. Ведь готовить их очень легко и времени совсем немного потребуется, да и продукты такие всегда в доме найдутся.

Правда в магазине не оказалось тех сырков, но я взяла что-то подобное, по-моему "Карат". В них урезали по 10 грамм с каждого сырка (раньше было 100 гр., теперь 90), но ничего страшного. Других продуктов можно чуть убавить. Хотя и яйца сейчас не ахти какие большие, если не 1-ой категории, так что практически ничего убавлять не надо будет.

Итак, для "баранчиков" я взяла:

  • сырки плавленные - 2 шт.
  • два небольших яйца
  • чуть менее полстакана сахара
  • два с горкой стакана муки пшеничной
  • полчайной ложки соды погасила уксусом

Яйца немного взбила, добавила потертые сырки, всыпала сахар, хорошо перемесила. Потом вмешала муку и гашеную соду. Тесто немного липло к рукам. Добавила еще немного муки.

Разогрела сковороду с растительным маслом. Масла много надо. Баранчики во фритюре будут жариться. Руками раскатывайте небольшие жгутики из полученного теста, скатывайте баранки и опускайте их в жаркое масло. Пекутся они быстро, только успевайте переворачивать. Поджаристые "баранчики" выкладывайте на бумажное полотенце для впитывания излишнего масла. Сверху посыпьте пудрой из сахара и на блюдо.

И всё! Можно пить чай с подругой :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются