Шоколадная колбаска.
Этот рецепт знаком многим с детства. Я решил его немного обновить, и разместить на своем сайте. Главное, что шоколадная колбаска очень красиво смотрится на мобильной фотографии.
Состав:
Сливочное масло – 1 пачка
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао порошок – 3 столовые ложки
Печенье – 2 пачки
Цукаты – 100 грамм
Орехи – 50 грамм
Приготовление:
В миску выливаем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем какао, и опять мешаем. Должна получиться сладкая, жидкая и однородная масса.
Добавляем порезанные цукаты и орехи. Полученную массу перемешиваем. Печенье крошим на мелкие кусочки, и добавляем в жидкое тесто. Все вновь перемешиваем. У нас с вами должно получиться густое тесто. Теперь выкладываем готовое тесто на фольгу, и формируем колбаски.
Лучше использовать именно фольгу, так как ее потом будет легче отделять от колбаски, чем пленку или бумагу. Полученные колбаски, завернутые в фольгу, убираем в морозилку. Через 4 часа достаем колбаски из морозилки, очищаем от фольги, и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита.