Ингредиенты:
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 4 ст.л. грамм сахара;
- 160 мл растительного масла;
- 160 мл сливок, жирность 10%;
- сода — 1 ч.л.
- лимонный сок;
- 3 ст.л. какао;
- мука, сколько возьмет тесто
Способ приготовления:
В двух отдельных мисках взбить вилкой или венчиком по 2 яйца. Затем в каждую всыпать по щепотке соли и по 2 столовые ложки сахара. Всё ещё раз взбить. После влить по 80 мл растительного масла, перемешать венчиком, затем добавить по 80 мл сливок. Соду погасить лимонным соком, разделить пополам и добавить поровну в каждую миску, перемешать.
В одну из мисок постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. Тесто должно получится густое, чтобы можно было в дальнейшем лепить шарики.
В другую миску добавить какао перемешать, а затем добавить муку доводя тесто до такой же консистенции.
Противень застелить промасленным пергаментом. Руки смазать растительным маслом и набирая по 1 ч.л. теста, сформировать из них шарики, выкладывая по очереди на противень, чередуя шоколадные и белые шарики. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов около 30 минут до румяности на среднем уровне.
Готовые шарики вынуть из духовке и смазать горячий пирог разведенным водой вареньем. Вкусная и ароматная выпечка готова, можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!