Найти в Дзене
Life&Food

ПОльский ПИРОГ в 8 МАРТА!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. грамм сахара;
  • 160 мл растительного масла;
  • 160 мл сливок, жирность 10%;
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонный сок;
  • 3 ст.л. какао;
  • мука, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

В двух отдельных мисках взбить вилкой или венчиком по 2 яйца. Затем в каждую всыпать по щепотке соли и по 2 столовые ложки сахара. Всё ещё раз взбить. После влить по 80 мл растительного масла, перемешать венчиком, затем добавить по 80 мл сливок. Соду погасить лимонным соком, разделить пополам и добавить поровну в каждую миску, перемешать.

В одну из мисок постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. Тесто должно получится густое, чтобы можно было в дальнейшем лепить шарики.

-2

В другую миску добавить какао перемешать, а затем добавить муку доводя тесто до такой же консистенции.

-3

Противень застелить промасленным пергаментом. Руки смазать растительным маслом и набирая по 1 ч.л. теста, сформировать из них шарики, выкладывая по очереди на противень, чередуя шоколадные и белые шарики. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов около 30 минут до румяности на среднем уровне.

-4

Готовые шарики вынуть из духовке и смазать горячий пирог разведенным водой вареньем. Вкусная и ароматная выпечка готова, можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются