Найти тему
Life&Food

Картофельные ГНЕЗДА на УЖИН

Ингредиенты:

  • 1 кг отварного картофеля;
  • 2 яйцо;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • 100 гр сыра;
  • соль/перец
  • 700-800 гр фарша
  • лук — 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Готовность проверить ножом, проткнув в центр, если нож сползает, то овощ готов. Затем слить жидкость, оставив совсем немного и размять картошку в пюре толкушкой.

Сыр натереть на терке, если плохо трется то убрать в морозилку на 15-20 минут. Лук почистить и мелко порезать. В картофельное пюре добавить соль и перец по вкусу. Затем сливочное масло, половину тертого сыра и 1 яйцо. Всё тщательно перемешать до однородности.

Влажными руками сформиовать из картофельного пюре шарики и выложить их в форму для выпечки, смазанную маслом. В каждом картофельном шарике в центре сделать углубление.

-2

В мясной фарш добавить соль, перец, измельченный лук. Перемешать, добавить яйцо, можно положить немного тертого сыра и перемешать. Влажными руками сформировать тефтельки и обжарить по 2-3 минуты на сковороде с небольшим количеством растительного масла, можно не обжаривать, но так получается вкуснее. Затем снять с огня и выложить в углубления, которые мы сделали в картофельных шариках.Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и поставить еще на 5 минут в духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются