Ингредиенты:
- 1 кг отварного картофеля;
- 2 яйцо;
- масло сливочное — 50 грамм;
- 100 гр сыра;
- соль/перец
- 700-800 гр фарша
- лук — 2 шт.;
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Готовность проверить ножом, проткнув в центр, если нож сползает, то овощ готов. Затем слить жидкость, оставив совсем немного и размять картошку в пюре толкушкой.
Сыр натереть на терке, если плохо трется то убрать в морозилку на 15-20 минут. Лук почистить и мелко порезать. В картофельное пюре добавить соль и перец по вкусу. Затем сливочное масло, половину тертого сыра и 1 яйцо. Всё тщательно перемешать до однородности.
Влажными руками сформиовать из картофельного пюре шарики и выложить их в форму для выпечки, смазанную маслом. В каждом картофельном шарике в центре сделать углубление.
В мясной фарш добавить соль, перец, измельченный лук. Перемешать, добавить яйцо, можно положить немного тертого сыра и перемешать. Влажными руками сформировать тефтельки и обжарить по 2-3 минуты на сковороде с небольшим количеством растительного масла, можно не обжаривать, но так получается вкуснее. Затем снять с огня и выложить в углубления, которые мы сделали в картофельных шариках.Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и поставить еще на 5 минут в духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!