Рецепт салата «Грибная поляна»
Салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА — довольно хорошо известный салат. Вариантов рецепта существует множество. Я предлагаю классический, не измененный. Для удобства нужно будет постараться найти 2 блюда примерно одинакового диаметра, с их помощью салат нужно будет перевернуть, но в принципе подойдет и самая обычная глубокая, но не широкая кастрюля.
Ингредиенты:
- маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 1 баночка
- яйца — 3 шт
- куриное филе — 300 г
- сыр — 150 г
- луковица среднего размера — 1 шт
- зеленый лук, укроп
- майонез
Приготовление
- В центре плоского блюда (или на дно кастрюльки) аккуратно выкладываются ножками вверх грибы, мелко нарезанные лук и укроп выкладываются вокруг.
- Следующий слой — желток, смазать майонезом
- Тертый белок, смазать майонезом
- Отваренное куриное филе, нарезанное соломкой, майонез
- Маринованный лук, майонез
- Тертый сыр, майонез
- Сверху положить блюдо такого же размера и очень аккуратно перевернуть, чтобы слой с грибами оказался сверху
- Дать салату настояться 2 часа.
- Изойти слюной и все-таки съесть салат через 1,5 часа)))))))))лучше конечно выдержать)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: vkusiaromat.ru