Найти в Дзене
Вкус и Аромат

Салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Оглавление

Рецепт салата «Грибная поляна»

Салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА — довольно хорошо известный салат. Вариантов рецепта существует множество. Я предлагаю классический, не измененный. Для удобства нужно будет постараться найти 2 блюда примерно одинакового диаметра, с их помощью салат нужно будет перевернуть, но в принципе подойдет и самая обычная глубокая, но не широкая кастрюля.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 1 баночка
  • яйца — 3 шт
  • куриное филе — 300 г
  • сыр — 150 г
  • луковица среднего размера — 1 шт
  • зеленый лук, укроп
  • майонез

Приготовление

  • В центре плоского блюда (или на дно кастрюльки) аккуратно выкладываются ножками вверх грибы, мелко нарезанные лук и укроп выкладываются вокруг.
  • Следующий слой — желток, смазать майонезом
  • Тертый белок, смазать майонезом
  • Отваренное куриное филе, нарезанное соломкой, майонез
  • Маринованный лук, майонез
  • Тертый сыр, майонез
  • Сверху положить блюдо такого же размера и очень аккуратно перевернуть, чтобы слой с грибами оказался сверху
  • Дать салату настояться 2 часа.
  • Изойти слюной и все-таки съесть салат через 1,5 часа)))))))))лучше конечно выдержать)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются