Найти в Дзене
Home Hub

Очень вкусный Свекольник с сельдереем!

Сегодня хочу с Вами поделиться, одним из своих любимых рецептов, приготовления свекольника!

Итак, для приготовления нам потребуется:

Свекла - 2 Шт.

Морковь - 1 Шт.

Корень сельдерея - 150-200 г

Лук репчатый - 1 Шт.

Уксус 9% - 1 столовая ложка

Готовый куриный бульон - 2-2,5 л

Сметана, черные оливки, зелень

Свекольник я буду готовить на курином бульоне, но это не обязательно, бульон может быть любым.

Все овощи (морковь, свекла и корень сельдерея) необходимо очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.

Теперь в готовый кипящий бульон закладываем сразу все овощи (свекла, морковь, сельдерей), добавляю репчатый лук целиком, когда свекольник будет готов я его просто уберу.

Доводим свекольник до кипения, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (20-30 минут)
Доводим свекольник до кипения, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (20-30 минут)
-3

За 3-5 минут до готовности, добавляем 1 столовую ложку уксуса и даем немного покипеть, буквально пару минут. Снимаем с огня и можно подавать к столу!

Такой свекольник я буду подавать горячим со сметаной черными оливками и свежей зеленью! Приятного аппетита!

-4

Супы
578,6 тыс интересуются