Сегодня хочу с Вами поделиться, одним из своих любимых рецептов, приготовления свекольника!
Итак, для приготовления нам потребуется:
Свекла - 2 Шт.
Морковь - 1 Шт.
Корень сельдерея - 150-200 г
Лук репчатый - 1 Шт.
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Готовый куриный бульон - 2-2,5 л
Сметана, черные оливки, зелень
Свекольник я буду готовить на курином бульоне, но это не обязательно, бульон может быть любым.
Все овощи (морковь, свекла и корень сельдерея) необходимо очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
Теперь в готовый кипящий бульон закладываем сразу все овощи (свекла, морковь, сельдерей), добавляю репчатый лук целиком, когда свекольник будет готов я его просто уберу.
За 3-5 минут до готовности, добавляем 1 столовую ложку уксуса и даем немного покипеть, буквально пару минут. Снимаем с огня и можно подавать к столу!
Такой свекольник я буду подавать горячим со сметаной черными оливками и свежей зеленью! Приятного аппетита!