Найти в Дзене

ТВОРОЖНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ ЗАПЕКАНКИ

Ингредиенты:

  • Грецкий орех - 1 стакан
  • Овсяные хлопья - 1/4 стакан
  • Яблочное пюре - 2 ст.л
  • Банан - 1/2 шт
  • Творог средней жирности - 200 г
  • Мед - 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л
  • Ванилин - 1 щепотка

Шаги приготовления:

1. Орехи хорошо измельчить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре. Яблоки я очистила и перемолола в блендере до пюреобразного состояния.

2. Полученное тесто выложить на дно формочек (я использую бумагу для маффинов/кексов). Запекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 150°. Остудить.

3. Банан, творог, ваниль, мёд и крахмал смешать и пюрировать в блендере.

4. Выложить творожную массу сверху основы и запекать 20 минут при температуре 150°. Верх не должен зарумяниться.

5. Остудить в форме при комнатной температуре и убрать в холодильник на час.

6. Хорошо подавать со свежими ягодами и фруктами.

Больше рецептов: https://receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются