Ингредиенты:
- Грецкий орех - 1 стакан
- Овсяные хлопья - 1/4 стакан
- Яблочное пюре - 2 ст.л
- Банан - 1/2 шт
- Творог средней жирности - 200 г
- Мед - 1 ст.л
- Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л
- Ванилин - 1 щепотка
Шаги приготовления:
1. Орехи хорошо измельчить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре. Яблоки я очистила и перемолола в блендере до пюреобразного состояния.
2. Полученное тесто выложить на дно формочек (я использую бумагу для маффинов/кексов). Запекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 150°. Остудить.
3. Банан, творог, ваниль, мёд и крахмал смешать и пюрировать в блендере.
4. Выложить творожную массу сверху основы и запекать 20 минут при температуре 150°. Верх не должен зарумяниться.
5. Остудить в форме при комнатной температуре и убрать в холодильник на час.
6. Хорошо подавать со свежими ягодами и фруктами.
Больше рецептов: https://receptisalatov.com