Найти тему
Пище-ВВод

Оладушки из остатков каши.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Думаю все, у кого есть маленькие детки сталкивались с проблемой утилизации каши, которую малыш не смог осилить за завтраком. У нас такое случается с завидной регулярностью. Выбросить такой продукт рука не поднимается, вот мы и пускаем нашу кашку во вторичное использование.

Из таких остатков получаются замечательные оладушки, которые тот же малыш будет уплетать с огромным удовольствием.

Крупа в готовых оладушках совершенно не чувствуется, она как будто растворяется, вероятнее всего из-за воздействия дрожжей. Каша может быть рисовой, кукурузной, пшенной, это даже могут быть остатки молочного супа с лапшой. Но не советую использовать манку, так как она дает некоторую клеклость.

Нам понадобится:

Каша-500 гр.(могут быть остатки за несколько дней)
Мука-150-200 гр.( до консистенции густой сметаны)
Вода-если каша очень густая
дрожжи (сухие)-1/2 ч. ложки
Соль-щепотка
Сахар по вкусу
Масло растительное для жарки

Изначально в теплую воду (не горячую) добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и оставляем минут на 10 пока дрожжи не заработают. То есть сверху должна появится шапочка.

В кашу добавляем муку, соль и выливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем и смотрим на консистенцию, она должна быть как густая сметана, если жиже то подбиваем мукой.

Ставим получившееся тесто в теплое место, накрываем полотенцем и ждем пока поднимется.

Как только тесто поднялось, обминаем и снова оставляем, так оно должно подняться трижды.

Теперь порциями выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Готовые оладушки можно подавать со сметаной, джемом да и просто с сахаром.

Всем приятного аппетита!

Если данная статья оказалась для вас полезной ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются