Найти в Дзене

Что можно приготовить из риса?

Очень часто бывает, что после приготовления какого-нибудь блюда остается отварной рис. Можно было бы просто выбросить его в мусорное ведро. Но можно, оставшийся отварной рис, превратить во что-то действительно очень вкусное, и тогда не придется выбрасывать ценные продукты. Мы расскажем вам, что делать с оставшимся рисом.

Итак:

1. Фаршированные помидоры с рисом: Отрежьте верхушки помидоров. Аккуратно выньте мякоть помидора. Добавьте приправу к вашему отварному рису. Перемешайте с оставшейся мякотью помидоров. Наполните помидоры этой приправленной смесью риса, сбрызните их оливковым маслом и запекайте. Это так просто. Вместо фаршированных помидоров вы можете нафаршировать болгарский сладкий перец оставшимся рисом.

-2

2. Рисовый салат: Рисовый салат - отличный способ использования вашего оставшегося отварного риса. Добавьте рис к любимому винегрету, добавьте немного свежих специй и трав, а также нарезанные кубиками овощи. Вместо винегрета вы также можете использовать любой другой рецепт салата на ваш выбор.

-3

3. Вегетарианский жареный рис: Добавьте на сковороду лук, чеснок, кунжутное масло и соевый соус, добавьте ко всему этому отварной рис и нарезанные овощи по вашему выбору. Это и есть вегетарианский жареный рис. Для разнообразия, вы также можете добавить ананасы, яицо, кешью или соусы на ваш выбор. Добавление свежего сока лайма и морской соли тоже творит чудеса. Подайте это как блюдо или гарнир.

-4

4. Рисовый суп: Возьмите консервированный суп и разогрейте его на плите. Добавить оставшийся рис наряду с дополнительными специями по вкусу. Это превратит ваш отварной рис в вкусный рисовый суп.

-5

5. Рисовый пудинг со сгущенным молоком: В конце концов, кто не любит рисовый пудинг? Приготовить очень просто. Вам понадобится: 750 мл цельного молока, 200 г сгущенного молока, 100 г риса, 60 г сахара, цедра половины лимона (важно, чтобы цедра лимона не содержала белую часть, а только желтую. Если хотите, можете использовать апельсиновую цедру вместо лимона), молотая корица и палочки корицы, вода.

Смешайте сгущенное молоко и цельное молоко доведите до кипения. Когда закипит, добавьте рис и сахар . Смешайте все вместе и уменьшите огонь. Добавить лимонную цедру и палочку корицы. Варите, пока рис и сгущенное молоко не приобретут кремовую текстуру. Затем снять с огня и оставить остывать. Вы заметите, что десерт стал более густым и кремовым, чем традиционный рисовый пудинг, а также намного слаще, благодаря сгущенному молоку. Когда он немного остынет, подавайте его в отдельных стаканах или любых других блюдах, которые вам нравятся, и посыпьте корицей. Если хотите, для украшения положите сверху палочку корицы. Теперь ваш рисовый пудинг со сгущенным молоком готов к употреблению!

Можно добавить немного мускатного ореха и корицы или изюма и сухофруктов. Этот рецепт особенно подходит для завтрака.

-6

6. Рисовые шарики: Смешайте пармезан, 1 яйцо и рис в миске и сделайте маленькие шарики. В центр каждого шара поместите по одному кубику сыра моцареллы и крепко сожмите. Взбейте еще 2 яйца. Обмакните каждый шарик во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте до золотистого цвета. Подавать с любым любимым соусом.

-7

Теперь вы знаете, что делать с оставшимся рисом. Вам не нужно беспокоиться, когда в следующий раз у вас останется чаша с отварным рисом в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются