Настоящая, именно квашенная капуста, как бабуля делала. Зимой всегда хочется квашеной капустки, такой настоящей и чтоб хрустела. В магазине совсем не то, не настоящая. И тут мама мне посоветовала сделать самой по бабулиному рецепту. Теперь это моя коронная капустка. Записывайте, любители капусточки.
Делать из расчета на 1 кг капусты берем 1 среднюю морковь и 1 ст ложку обычной соли.
-3 кг капусты
-3 моркови средних
- 3 ст.ложки соли без верха ( кто любит посоленей, можно с верхом)
Шинкуем капусту, натираем морковку.
Затем берем немного капусты, немного моркови , и немного соли, перемешиваем частями, и перекладываем в емкость, в которой будете солить. Далее приминаем ее кулаком, прямо вбивайте ко дну емкости ( мять в руках нельзя), чтобы сок был. И так в несколько слоев повторяем манипуляции с остальной капустой. Сверху кладем пресс, через два дня появится пенка на поверхности, её надо снять.
Утром третьего дня снимаем пресс и прокалываем капусту чем-нибудь длинным, оставляем капусту подышать на пару часов.
Затем опять кладем пресс. А вечером третьего дня пробуем, чтобы не было горчинки. (Летом обычно капустка сквашивается за 3 дня, зимой возможно дольше, зависит от температуры в помещении.) А в общей сложности на приготовление уходит около 1 часа вашего времени. Готовую капусту перекладываем в банки, храним в холодильнике. Это прямо суперрецепт, и довольно простой, а капустка всегда получается очень хрустящей.