Краснокочанная капуста является отличным источником витаминов в течение длительного времени. Краснокочанная капуста в условиях стабильной влажности и невысокой температуры способна пролежать без потери своих свойств несколько месяцев. Краснокочанная капуста подходит и для тепловой обработки, и для маринования, соления, но и хороша в свежем виде.
Представляю 2 рецепта из этого вида капусты.
Рецепт салата из краснокочанной капусты
Продукты:
1. Половина вилка краснокочанной капусты
2. Лук – 1 головка
3. Майонез – 2 столовых ложки
4. Сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
1. Капусту мелко нарезать, приправить солью и помять до сока.
2. Когда сок пущен приправить сахаром луком, майонезом.
3. Подавать дав салату настояться
Рецепт тушеной красной капусты
Продукты
1. Капуста краснокочанная — 1 кочан,
2. соль — по вкусу,
3. масло растительное – 100 миллилитров или полстакана.
4. уксус – 2 столовых ложки
5. перец, мускатный орех по вкусу.
6. Кетчуп или иной томатный соус – 2 столовых ложки
Приготовление
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Сдабриваем солью и специями. Отстаиваем минут 15-20
2. Берем форму (глинную, керамическую или стеклянную). Смазываем маслом. Укладываем туда капусту, сбрызгиваем уксусом и отправляем ее в разогретую духовку.
3. Готовое блюдо заправить каким-либо томатным соусом.