Найти в Дзене

Краснокочанная капуста: 2 рецепта. Салат и тушеная капуста

Оглавление

Краснокочанная капуста является отличным источником витаминов в течение длительного времени. Краснокочанная капуста в условиях стабильной влажности и невысокой температуры способна пролежать без потери своих свойств несколько месяцев. Краснокочанная капуста подходит и для тепловой обработки, и для маринования, соления, но и хороша в свежем виде.
Представляю 2 рецепта из этого вида капусты.

Рецепт салата из краснокочанной капусты


Продукты:
1. Половина вилка краснокочанной капусты
2. Лук – 1 головка
3. Майонез – 2 столовых ложки
4. Сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление
1. Капусту мелко нарезать, приправить солью и помять до сока.
2. Когда сок пущен приправить сахаром луком, майонезом.
3. Подавать дав салату настояться


Рецепт тушеной красной капусты

Продукты
1. Капуста краснокочанная — 1 кочан,
2. соль — по вкусу,
3. масло растительное – 100 миллилитров или полстакана.
4. уксус – 2 столовых ложки
5. перец, мускатный орех по вкусу.
6. Кетчуп или иной томатный соус – 2 столовых ложки

Приготовление
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Сдабриваем солью и специями. Отстаиваем минут 15-20
2. Берем форму (глинную, керамическую или стеклянную). Смазываем маслом. Укладываем туда капусту, сбрызгиваем уксусом и отправляем ее в разогретую духовку.
3. Готовое блюдо заправить каким-либо томатным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются