Найти тему

Секрет приготовления супа Том Ям - готовим как в ресторане за 5 минут.

Том Ям самый наверное известный и любимый суп так называемой паназиатской кухни. Суп имеет очень острый и яркий вкус.

В Тайланде его варят, вываривая морепродукты со специями, листьями лайма, лемонграсом, галанган и т.д. Мы сделаем его проще, и он не будет уступать по вкусу Тайскому.

Единственное что нужно будет найти это пасту Том Ям, она обычно продается в крупным супермаркетах, в отделе азиатских продуктов. Выглядит примерно так:

-2

Для приготовления 1 порции понадобится:

паста Том Ям - 20 гр.
бульон куриный - 150 мл.
куриное филе - 50 гр.
лайм 1/4 часть
листья лайма, лемонграсс, галанган, чили- это все присутствует в пасте, но если найдете лишним не будет
помидоры - 50 гр.
грибы вешенки (на худой конец шампиньоны тоже сгодятся) - 30 гр.
Морепродукты(произвольно, что любите) - 80 гр.
кинза - 10 гр.

Наливаем в сотейник бульон доводим до кипения и растворяем в нем пасту Том Ям.

Закидываем куриное филе(кубик) и грибы.

Филе побелело, можно закидывать морепродукты.

Морепродукты долго варить нельзя. т.к. они станут "резиновые", не более 1 минуты при сильном кипении.

Пробуем на соль, если необходимо подсаливаем.

Если есть галанган, каффир лайм, лемограсс самое время добавить, если нет пропускаем этот пункт.

Для смягчения вкуса рекомендую подлить 20-30 гр. молока.

Кокосовое молоко в Том Ям не идет!

В миску заранее режем помидоры кубиком и заливаем туда приготовленный суп.

Выжимаем дольку лайма и присыпаем кинзой.

Все Том Ям готов! Для его приготовления ушло не больше 5 минут!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, это огромная поддержка для меня!

Рекомендую Вам:

Куриное фрикасе-французская кухня для всех.

Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.

Китайские зеленые дамплинги. Хотите удивить своих гостей?

Еда
6,23 млн интересуются