Том Ям самый наверное известный и любимый суп так называемой паназиатской кухни. Суп имеет очень острый и яркий вкус.
В Тайланде его варят, вываривая морепродукты со специями, листьями лайма, лемонграсом, галанган и т.д. Мы сделаем его проще, и он не будет уступать по вкусу Тайскому.
Единственное что нужно будет найти это пасту Том Ям, она обычно продается в крупным супермаркетах, в отделе азиатских продуктов. Выглядит примерно так:
Для приготовления 1 порции понадобится:
паста Том Ям - 20 гр.
бульон куриный - 150 мл.
куриное филе - 50 гр.
лайм 1/4 часть
листья лайма, лемонграсс, галанган, чили- это все присутствует в пасте, но если найдете лишним не будет
помидоры - 50 гр.
грибы вешенки (на худой конец шампиньоны тоже сгодятся) - 30 гр.
Морепродукты(произвольно, что любите) - 80 гр.
кинза - 10 гр.
Наливаем в сотейник бульон доводим до кипения и растворяем в нем пасту Том Ям.
Закидываем куриное филе(кубик) и грибы.
Филе побелело, можно закидывать морепродукты.
Морепродукты долго варить нельзя. т.к. они станут "резиновые", не более 1 минуты при сильном кипении.
Пробуем на соль, если необходимо подсаливаем.
Если есть галанган, каффир лайм, лемограсс самое время добавить, если нет пропускаем этот пункт.
Для смягчения вкуса рекомендую подлить 20-30 гр. молока.
Кокосовое молоко в Том Ям не идет!
В миску заранее режем помидоры кубиком и заливаем туда приготовленный суп.
Выжимаем дольку лайма и присыпаем кинзой.
Все Том Ям готов! Для его приготовления ушло не больше 5 минут!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Китайские зеленые дамплинги. Хотите удивить своих гостей?