Колбаски в магазине теперь не покупаю - делаю сама по этому рецепту. Мне его подруга подсказала, а я делюсь с вами. Очень вкусные колбаски получаются! Попробуйте и убедитесь вами!
Понадобятся вот такие ингредиенты:
Фарш куриный - 500гр
Молоко - 200мл
Паприка (сладкая) - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Фарш можно взять уже готовый, который продается в любом супермаркете. А можно приготовить самостоятельно. Я предпочитаю готовить его сама.
Итак, смешиваем мясной фарш и молоко, и отправляем эту смесь в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени достаем миску с фаршем, добавляем соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем - фарш для домашних колбасок готов.
А теперь самое интересное: как сделать эти колбаски. Если у вас есть натуральная оболочка, то проблем нет никаких - просто начиняете их фаршем и все. Я расскажу, как сделать колбаски с помощью "подручных средств", так сказать.
Берем обычный целлофановый пакет и перекладываем в него фарш. Уголок отрезаем (примерно полтора сантиметра или чуть больше).
Теперь на обычную пищевую пленку из пакета выдавливаем фарш, распределяя его прямой линией. Аккуратно закручиваем колбаску в пищевую плёнку, завязываем края и бросаем в кипящую воду. Варим минут 10.
В кипящей воде колбаска приобретёт нужную форму и упругость. Не рекомендую делать колбаски слишком длинными, иначе они могут "сломаться". У меня из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших колбасок.
Теперь колбаски осторожно освобождаем от пищевой пленки и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности. Вот и все, вкусные, сочные домашние колбаски готовы! Приятного аппетита, дорогие друзья!