Рагу из сезонных овощей с пряным нутом можно подать холодным, завернув в питу, или, разложив по тарталеткам. Можно подать горячим на гарнир к сложным блюдам из мяса или рыбы. Важно сделать правильный выбор специй для нута. Если подавать рагу к мясу или рыбе особенно подойдет черный молотый перец, орегано, зира, кориандр . Если подавать блюдо с нутом холодным, то следует добавить паприку, базилик, лемонграс, мускатный орех.
Ингредиенты:
Нут – 50 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Лук – 1/2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Нут предварительно замочить на 6-12 часов. После промыть проточной водой. Залить холодной водой и варить до готовности в течение 40 минут на среднем огне.
Шаг 2
Готовый нут откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Овощи помыть и почистить.
Шаг 4
Картофель, морковь, кабачок нарезать кубиками средней величины. Лук порезать полукольцами.
Шаг 5
Порезанный лук опустить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать в течение 5 минут, после добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 6
Сложить в сковороду к луку порезанные овощи, обжарить в течение 7 минут.
Шаг 7
После добавить в сковороду воду и тушить овощи 25 минут на среднем огне.
Шаг 8
Чеснок измельчить. В нагретое на сковороде масло опустить специи и измельченный чеснок. Добавить к пряностям нут.
Шаг 9
Обжаривать в течение 10 минут до появления корочки.
Шаг 10
Порционно в тарелку к рагу добавить измельченную зелень петрушки и обжаренный пряный нут.
Шаг 11
Наше блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
========================
Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/31
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!