Найти тему
Вкусные хитрости

Рагу из сезонных овощей с пряным нутом

Оглавление

Рагу из сезонных овощей с пряным нутом можно подать холодным, завернув в питу, или, разложив по тарталеткам. Можно подать горячим на гарнир к сложным блюдам из мяса или рыбы. Важно сделать правильный выбор специй для нута. Если подавать рагу к мясу или рыбе особенно подойдет черный молотый перец, орегано, зира, кориандр . Если подавать блюдо с нутом холодным, то следует добавить паприку, базилик, лемонграс, мускатный орех.

Ингредиенты:

Нут – 50 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Лук – 1/2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:


Шаг 1

Нут предварительно замочить на 6-12 часов. После промыть проточной водой. Залить холодной водой и варить до готовности в течение 40 минут на среднем огне.

Шаг 2

Готовый нут откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Овощи помыть и почистить.

Шаг 4

Картофель, морковь, кабачок нарезать кубиками средней величины. Лук порезать полукольцами.

Шаг 5

Порезанный лук опустить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать в течение 5 минут, после добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 6

Сложить в сковороду к луку порезанные овощи, обжарить в течение 7 минут.

Шаг 7

После добавить в сковороду воду и тушить овощи 25 минут на среднем огне.

Шаг 8

Чеснок измельчить. В нагретое на сковороде масло опустить специи и измельченный чеснок. Добавить к пряностям нут.

Шаг 9

Обжаривать в течение 10 минут до появления корочки.

Шаг 10

Порционно в тарелку к рагу добавить измельченную зелень петрушки и обжаренный пряный нут.

Шаг 11

Наше блюдо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/31

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются