На днях были на рынке и купили пару рыбок горбуши , при нас их порезали , когда начали резать вторую рыбку то увидели икру и нам предложили самим дома уже порезать чтобы не повредить икорку. Были очень удивлены , не разу не попадалась икра красная.
Дома разморозили горбушу , аккуратно вскрыли брюшко , достали икру .
Далее берём глубокую тарелку наливаем теплой воды добавляем пару столовых ложек соли и опускаем икру . Икра у нас находится в мешочках в оболочке . Нужно аккуратно не повредив икру достать её оттуда .Я вымывал икру руками и доставал пальцами из оболочки.
Промываем через дуршлаг от всяких мелких остатков от оболочки .
Берем снова тарелку глубокую , насыпаем пару ложек соли столовых и наливаем тёплую воду и засыпаем икру и эту ёмкость .
Оставляем на 20-30 минут . И снова через дуршлаг . Далее икру выкладываем в баночку и добавляем ложку растительного масла и перемешиваем . Всё готово .Приятного аппетита .