Надоели стандартные завтраки или перекусы чем придётся. Можно разнообразить утро необычными гренками. Такой оригинальный завтрак обязательно придётся вам по вкусу.
Мы сегодня приготовим интересные гренки. Ведь вкусные и румяные, поджаренные ломтики хлеба можно разнообразить самыми разными начинками. Что мы и сделаем.
Для приготовления нам понадобятся:
- Хлеб - ...несколько ломтиков, зависит от вашего аппетита и учитывая, кто ещё будет завтракать кроме вас. В общем берём 4 ломтика;
- Яйца - 2 штуки;
- Майонеза - 4 чайные ложки;
- Несколько веточек петрушки или укропа;
- Чеснока - по вкусу (не очень практично потом дышать полдня чесноком)) - а так пару зубков;
- Подсолнечное масло - на нём жарим гренки.
Рецепт оригинальных гренок с яйцом, майонезом и чесноком
Первыми быстренько отвариваем яйца, сливаем горячую воду и заливаем их холодной, пусть остынут.
Нарезаем ломтики хлеба. Сразу обжариваем их на сковородке с двух сторон до румяной поджаристой корочки.
Очищаем пару зубков чеснока, натираем им обжаренный хлеб.
Яйца за это время остыли. Очищаем их от скорлупы. Натираем на крупной тёрке. Нарезаем зелень.
Смазываем майонезом каждый кусочек хлеба. Выкладываем на майонез натёртое яйцо (при этом слегка прижимая ложкой). Посыпаем зеленью.
Всё готово! Вкусно и сытно!) Интересные гренки с майонезом, яйцом и зеленью. Вкусный и питательный завтрак.
Приятного Вам аппетита!