Если вы решили жить долго, оставаясь привлекательной и жизнерадостной, то пересмотрите свое питание и старайтесь придерживаться основных его принципов.
"Мы - то, что мы едим."
1. Количество пищи.
Если вы не испытываете чувства голода - не ешьте. Прислушивайтесь к себе, чего хочет ваш организм? Здоровый желудок вмещает 300 грамм. Приучите себя слегка не доедать.
2. Усвоение продуктов.
После 40 лет наш организм снижает усвояемость продуктов почти на 40%. Старайтесь употреблять более легкие продукты. Доводите количество сырых овощей и фруктов до 70% в вашем меню, в них содержатся ферменты, которые переваривают их. И ваш организм не тратит силы на усвоение.
"Пища, которую вы не переварили, съест вас."
3. Температурный режим приготовления.
Меньше жареного, переваренного. Оптимальная температура для приготовления блюд 60 градусов. Чаще готовьте на пару. А супы доводите до кипения и измельчайте блендером, так полусырые овощи легко усвоятся организмом и почистят кишечник легко и естественно.
4. Качество питания.
"Лучше меньше, но лучше".
Купите 5 хороших яблок, а не ящик гнилых. При соблюдении этого принципа автоматически соблюдается и 1-й принцип количества.
5. Сбалансированность питания.
Включайте в свой рацион продукты, содержащие аминокислоты, жиры, углеводы, воду. Аминокислоты, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, расщепляясь в желудке и кишечнике, образуют необходимые нам белки. Так что, если вы не можете отказаться от мяса по психологическим причинам, то постарайтесь сократить его потребление, не опасаясь за недостаток белка в организме.
6. Адекватность питания.
Не переедайте перед физической нагрузкой, перед сном. Старайтесь всегда позавтракать.
Жизнь слишком коротка, чтобы жить ради еды!